Аргументы Недели Общество

Главный санитар Онищенко беспокоится о здоровье оппозиции

, 10:34

Главный санитар Онищенко беспокоится о здоровье оппозиции
argumentiru.com

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не видит особой опасности для здоровья потенциальных участников массовых акций в майские праздники в столице – эпидемии респираторных заболеваний закончились.

Руководитель российской санитарной службы полагает, что, хотя заболеваемость респираторными инфекциями в Москве и ниже уровня эпидемического порога, однако осторожность никому не повредит, поэтому если кто-то ощущает недомогание, ему лучше не ходить протестовать и посидеть дома. Надо думать о других, по мнению главы санитарной службы, стараться никого не заразить, а также «соизмерять с состоянием своего здоровья физическую нагрузку, связанную со стоянием на массовой акции».

Погода, по прогнозам, будет теплой, тем не менее Онищенко предупредил участников акций, что осторожность никогда не помешает. Главный санитарный врач России постоянно проявляет беспокойство об участниках массовых протестных акций - в сентябре прошлого года Онищенко посоветовал участникам "Марша миллионов" сделать прививки от гриппа, и проявить корпоративную заботу о тех, кто пойдет на митинг. Он даже предлагал разработать специальные санитарные правила, которые регламентировали бы проведение массовых акций.

Оппозиционеры собираются на массовую акцию 6 мая на Болотной площади, в майские праздники пройдет серия массовых мероприятий в Москве, сообщает Полит.ру.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС

Спорт

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью