//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество

Исход: Казаки-семиреченцы из Киргизии и Казахстана едут жить на Ставрополье

25 апреля 2013, 19:36 [ «Аргументы Недели. Ставрополь» ]

Исход: Казаки-семиреченцы из Киргизии и Казахстана едут жить на Ставрополье
Фото с сайта www.skvk.org

Началось массовое переселение на Ставрополье казачьих семей из Киргизии и Казахстана. Одним из инициаторов этого переезда стал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, который также возглавляет синодальный отдел РПЦ по делам казачества.

Всего хотят переселиться более двух тысяч семей.

Переселение  проходит в рамках государственной «Программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» при поддержке властей Ставропольского края и полпредства СКФО.

В управлении ФМС по Ставропольскому краю пообещали избавить казаков от бюрократической волокиты при постановке на миграционный учет и выдаче вида на проживание. И по отношению к первым переселенцам слово свое сдержали.

В апреле текущего года на Ставрополье в с. Сенгилеевское прибыли первые 18 семиреченских казаков, в том числе 2 детей дошкольного возраста.

Сотрудники миграционной службы приехали к семиреченцам в село и вручили документы, подтверждающие их миграционный статус. Начальник отдела УФМС России по Ставропольскому краю в Шпаковском районе поздравил семиреченцев, разъяснил порядок и сроки получения вида на жительство и пожелал дальнейших успехов в обустройстве на новом месте и труде во благо Ставрополья, передает пресс-служба ФМС России.

При этом, руководство краевого управления миграционной службы обещает оказывать консультативную помощь и содействие в рамках компетенции ведомства всем казакам, желающим переехать на Ставрополье.

Семиреченские казаки́ - группа казаков, проживающая в Семиречье, на юго-востоке современного Казахстана и северной Киргизии. Старшинство с 6 декабря 1852 года.

На Ставрополье определены пять сел, готовых принять казаков-семиреченцев из Средней Азии. Казаки-переселенцы будут размещены в сёлах Величаевское, Урожайное и Приозёрское Левокумского района края.
Кроме того, решение о принятии переселенцев приняли в администрации Сенгилеевского и Казинского сельсоветов Шпаковского района.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛБ

//новости партнеров

//новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры