Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Путин: для развития БАМа мы договорились использовать до 200 млрд

, 18:11 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Путин: для развития БАМа мы договорились использовать до 200 млрд
Фото пресс-службы президента РФ

В Москве в пятницу на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин сообщил о состоянии дел в сфере грузовых перевозок.

Якунин рассказал также о планах РЖД по сокращению эксплуатационных расходов в связи с экономическим спадом в мире, передает пресс-служба Кремля.

Отдельно был поднят вопрос БАМа. Ранее было принято принципиальное решение по выделению средств Пенсионного фонда для реализации инфраструктурных проектов. Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов уже дал поручение о выделении со следующего года средств на развитие БАМа, что, является абсолютно необходимым для реализации стратегии и транзитных перевозок, и, безусловно, обеспечения вывоза продукции российских предприятий.

"Для развития БАМа мы договорились использовать до 200 миллиардов рублей из резервных фондов на выпуск инфраструктурных облигаций и начала работы, в том числе по высокоскоростному движению", - разъяснил Владимир Путин.

Владимир Якунин поблагодарил президента РФ за принятое решение "для нас это чрезвычайно важно".

"Кроме того, это очень важные сигналы и для международного железнодорожного сообщества, и для аналитиков, которые оценивают перспективы развития экономики страны", - отметил глава РЖД.

"Компания должна быть к этому готова", - велел глава российского государства.

ЛБ