Аргументы Недели Общество

В Самаре к мундиалю построят 5 новых причалов

, 11:25

В Самаре к мундиалю построят 5 новых причалов
Фото с сайта www.korabel.ru

В 2014 году в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года на реке Волге в границах Самары построят пять новых речных причалов. Общая стоимость строительства - 680 миллионов рублей.

Все причалы разместятся на левом берегу Волги, сообщили «АН-онлайн» в министерстве строительства Самарской области. Новые пирсы будут построены на Октябрьском и Ульяновском спусках, спуске Осипенко, в районе поселка Волжский и Студеного оврага.

Строительство новых гидротехнических сооружений заложено в проект пакет документов о подготовке к Мундиалю-2018. Сумма инвестиций в строительство каждого причала составит 136 миллионов рублей.

Новые речные причалы позволят улучшить перевозку пассажиров во время Чемпионата мира по футболу, матчи которого состоятся и в Самаре. Мундиаль-2018 изменит и структуру пассажирских речных перевозок на Волге, где разовьют скоростной речной транспорт. На Волге появится больше остановок «речных» трамвайчиков, которые будут призваны разгрузить пассажиропоток городского общественного транспорта.

Ещё 20 лет назад по реке Волге в границах Самары курсировали быстроходные суда на подводных крыльях «Метеор», «Ракета» и «Спутник», занимаясь перевозкой пассажиров как «речные» трамвайчики. За 20 минут можно было добраться от Речного вокзала до Гавриловой поляны. Действовало и быстроходное водное сообщение на судах на подводных крыльях между Самарой и Казанью, Саратовом, Ульяновском и другими городами Поволжья. Однако в начале 90-х годов массовые перевозки на судах на подводных крыльях прекращены из-за низкой самоокупаемости, а  количество действующих причалов и пристаней сокращено.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости