Аргументы Недели Общество

В России 130 тысяч сирот, российских семей, готовых к усыновлению - 20 тысяч

, 17:36

В России 130 тысяч сирот,  российских семей, готовых к усыновлению  - 20 тысяч

Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец на заседании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева привела данным о количестве детей-сирот в России и наших соотечественниках, желающих их усыновить.

По данным Голодец, в России насчитывается почти 130 тысяч сирот. Готовы же усыновит детей менее 20-ти тысяч семей.
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Голодец организовать работу по выполнению президентского указа о защите детей-сирот.

Напомним, указ главы государства предусматривает меры государственной поддержки для тех, кто решил усыновить ребенка. Министрам финансов и образования поручено подготовить к следующему месяцу проект федерального закона о налоговых льготах для усыновителей в России.

Медведев заявил, что процедуры усыновления в России детей-сирот должны быть подготовлены в сжатые сроки, они должны быть реально исполнимыми. По его словам, предложения должны быть подготовлены с учетом стимулирующего элемента, но в то же время должны принимать во внимание текущее состояние экономики России.

Отметим,  Ольга Голодец была одним из высокопоставленных чиновников, кто не поддержал запрет на усыновление гражданами США российских сирот. 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России достиг 64,2%

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Общество