Шашлыки на природе – общероссийская традиция. В первые по-настоящему тёплые дни подышать свежим воздухом и отведать мясные блюда, приготовленные на костре, стремятся даже закоренелые горожане. Всем любителям майских пикников на помощь придут традиционные рецепты кочевых народов. Например, башкиры в маринад к мясу добавляют ароматные коренья – хрен, петрушку. И уже зажаренную говядину поливают растопленным сливочным маслом. А казахи готовят на углях не только мясо, но и субпродукты.
Печень очистить от плёнок и нарезать небольшими брусочками. А сало – кусочками вдвое меньше. Нанизать поочерёдно печень и сало на шпажки или тонкие шампуры. Обжарить над углями, сбрызгивая солевым раствором – 100 г соли на литр воды. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Нужно: Говяжья печень – 0,5 кг, сало курдючное – 200 г, пучок петрушки, соль.