В Кремле с недоумением восприняли инициативу деятелей культуры о контроле СМИ, изложенную в письме президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.
"Идея введения цензуры, а это не что иное как фактически цензура, противоречит Конституции и не соответствует пути, по которому развивается наша страна. Задача деятелей культуры как раз и заключается в том, чтобы своей деятельностью развивать общество, поднимать его культурный уровень", - сказал источник РИА Новости. Он подчеркнул, что "СМИ должны быть ограничены не цензурой, а общим уровнем развития общества в стране".
Аргументы Недели писали ранее, что ряд деятелей культуры, в том числе, Никита Михалков, Василий Ливанов, Евгений Стеблов и Юрий Соломин, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев и другие, предложили президенту и премьер-министру создать совет, в который должны войти авторитетные деятели отечественной культуры и который будет осуществлять "контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности". В своем письме авторы заявили, что для контроля за СМИ необходима независимая некоммерческая организация, в работе которой примут участие авторитетные деятели отечественной культуры, представители РПЦ и других традиционных для России религий, образовательных и медицинских учреждений.
Предложение деятелей культуры уже вызвало негативную реакцию в интернете и у журналистов.
- 09:55 Япония и США договорились продолжить укреплять свой оборонный альянс
- 09:40 Турецкая оппозиция начала сбор подписей за досрочные президентские выборы
- 09:20 Непристойные фантазии Дмитрия Губерниева в отношении патриотов перешли все границы
- 09:15 Шеф Пентагона назвал основного партнера США в сдерживании Китая
- 08:56 Трамп обсудил с президентом Финляндии Стуббом вопрос покупки ледоколов
- 08:37 Предполагают, что украинцы наблюдали за военными объектами Севастополя онлайн
- 08:35 Аш-Шараа назвал новый кабмин Сирии правительством созидания и перемен
- 24.03 Запад толкает президента Путина в объятия Одессы-мамы
- Telegram | (Подписаться) Возраст молодёжи в России может быть увеличен до 40 лет на законодательном уровне