ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Соцпакет 13+

Правительство РФ продлило ряд необходимых гражданам «коронавирусных» послаблений

№ 42(736) 28 октября – 5 ноября 2020 [ «Аргументы Недели », ]

Правительство РФ продлило ряд необходимых гражданам «коронавирусных» послаблений
Фото: соцсети

Правительство РФ продлило ряд «коронавирусных» послаблений для граждан, которым необходимо оформлять документы для получения государственной поддержки по тем или иным основаниям. В частности, льготный порядок сохраняется для тех, кому необходимо возобновлять право на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ, а также впервые устанавливать или подтверждать инвалидность.

CОГЛАСНО Постановлению Правительства РФ №1703 от 19.10.2020 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №420», в случаях, если необходимость подтверждения права на субсидию попадает в промежуток с 1 октября 2020 г. по 31 декабря 2020 г., подтверждение становится необязательным. Субсидия будет автоматически начислена в том же размере, что и в предыдущий период. При этом, после того как процедура подтверждения возобновится после снятия ограничений, субсидию могут и пересчитать в сторону увеличения. Это произойдёт в случае, если выяснится, что размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, больше, чем тот, что выплачивался в «беззаявительный» период.

Также до 1 марта 2021 г. продлевается упрощённый порядок признания гражданина инвалидом (изначально он истекал 1 октября 2020 года). Данный порядок предусматривает, что продление инвалидности на следующие шесть месяцев осуществляется автоматически, а установление инвалидности впервые проходит в заочной форме на основании предоставленных документов.

Общество

Стала известна новая должность Чубайса: спецпредставитель Путина по связям с международными организациями

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью