Аргументы Недели. Владивосток → Соцпакет

Белоброва как всегда в роли жены

, 09:31

Юбилей Ларисы Белобровой некоторых в Приморье интересует больше с точки зрения возможного возвращения в край её супруга Сергея Дарькина

Одна из ведущих актрис Академического драматического театра имени М. Горького Заслуженная артистка Российской Федерации Лариса Белоброва на этой неделе отмечает свой юбилей.

На дни рождения (он у Белобровой в этом году выпал на субботу) принято дарить подарки именинникам, но представители творческих профессий,  как правило, сами готовят сюрпризы публике и своим почитателям. Белоброва выйдет на главную в своей жизни сцену, служению которой она отдала 28 лет своей жизни, в роли  Даши (спектакль  «Жена, Любовница, Сиделка») и великой княжны Татьяны Петровны (спектакль «TOVARICH»).

Вот что рассказала актриса о программе своего нынешнего визита во Владивосток РИА «Восток-Медиа».

- Очень быстрая программа. Два дня, два спектакля, и потом я сразу же улетаю. На бенефисе будет чистый «Товарищ». Думали сделать что-нибудь песенное или какую-нибудь сборную солянку из отрывков спектаклей, но на это нужно много времени. Ребята все и так замученные и уставшие, недавно сдали новый спектакль. Правда, детки готовят ещё капустник, репетируют. Ну, детки – это артисты, просто для меня они детки. Приятно, конечно.

- Сергей Михайлович так же, как и вы, ненадолго в Приморье?

- Да, Сергей Михайлович так же, как и я, но он ведь работает по своим делам. Хотя опять мы слышим все эти разговоры непонятные о возвращении. Хочу ещё раз повторить: никаких политических амбиций у него нет. Мне кажется, многие нервничают по этому поводу, надо всех убедить и сказать ещё раз, что никто не собирается возвращаться и занимать какие-то должности. Слава богу, я на своей должности, а Сергей Михайлович занимается совершенно новыми и замечательными проектами, тем, что ему нравится и нравилось всю жизнь – до того, как он кем-то был, и после того, как он перестал кем-то быть. Он занимался всегда экономикой, только сейчас без политики. Он уже побывал в разных должностях, всё, хватит теперь!

- Многие женщины очень переживают по поводу своего возраста. Вы, приближаясь в серьёзной дате, испытываете что-то подобное? На сколько лет себя ощущаете?

- На 25, может быть, на 26, в душе я всегда молода. Не буду лукавить, что у каждого возраста есть свои психологические моменты. Теперь я гораздо больше могу болтать, а не носиться. Сейчас моя внутренняя энергия бьёт в меру, а не так, как раньше. Конечно, я устаю, может, потому что много летаю и сюда, и в Европу к ребёнку. Наверное, в 30 я бы этого не замечала.

- Перечислите три главных жизненных достижения.

- Два из них – это точно рождение детей, как, наверное, для любой женщины. Остальное связано с разными событиями жизни – не только замечательными, но порой и драматическими.

- Существует какой-то подарок, о котором мечтаете?

- Ни о чём не мечтаю, правда. Мечтаю сейчас поехать на день рождения, скорее всего, в Японию, чтобы собрались все мои друзья и ничего не сорвалось. Больше пока ничего не хочу.

- Подарки не имеют значения, а внимание? Важно ли для вас, чтобы ваши близкие или не очень близкие люди вас поздравили?

- Конечно, любому человеку это приятно. Ты не готовишься к этому, не обзваниваешь всех и не говоришь: «Товарищи, завтра у меня день рождения, не забудьте позвонить мне с 11:30 до 12». Кстати, недавно мы с девочками сделали нашей подруге большой сюрприз. Мы тайно прилетели к ней за границу, заказали цветы и спрятались у неё дома. Она ничего не заподозрила. Когда она зашла в комнату и увидела нас – чуть не упала от удивления, потом мы все дружно сидели и плакали.

- Есть ли у вас во Владивостоке любимое место? Может, кафе «Престо»?

- «Престо», да... закрыли их, да, ну ничего, всё бывает, всё имеет начало и конец. Мне всегда нравилась улица Набережная, где ротонда расположена, маяки наши всегда любила. Сейчас есть Бриннер и Элеонора, правда, не всегда успеваю посетить их, но если проезжаю мимо, стараюсь остановиться, выйти из машины и хотя бы одним глазком посмотреть на них. Я начинаю рассматривать город, ещё когда только подлетаю, думаю над тем, каким его видят иностранцы. Вчера вот ехала уже по городу, смотрю – куча тюльпанов пробивается на разделительной полосе в районе Столетия. Это же такое счастье, как же красиво будет! Я же всегда всех донимала с этими клумбами, ещё давно. И всё это делал и сейчас делает Игорь Сергеевич.

- Расскажите о творческих планах, будете расширять репертуар?

- Конечно, очень хочется, но, чтобы это сделать, нужно побольше здесь побыть. Накануне общалась с греческим режиссёром Ангелосом Сидератосом, который готовит «Царя Эдипа» для театра Горького, мы даже встречались в Москве, успели немного поработать с ним и греческой актрисой Теодорой Янници. Если всё получится и премьера состоится, я, как и всегда, исполню в постановке роль жены – Иокасты.