Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 21(262) от 02.06.2011

Не зацикливаться на деньгах

, 19:33

Новых хитов Татьяна БУЛАНОВА не пела давно, но ее популярность не идет на спад. Песни «Не плачь», «Ясный мой свет», «Колыбельная» и многие другие слушают и слушают. Своим особенным голосом, мелодичностью и искренней манерой исполнения певица сильно выделяется из толпы безликих «звездочек» на нашей отечественной эстраде.

- Татьяна, вы очень переживали, когда вашего мужа Влада Радимова уволили с поста начальника команды «Зенит» после скандального технического поражения в матче с ЦСКА?

– Конечно, переживала, а Влад особенно, ведь «Зенит» для него – все! Я его поддерживала как могла и сейчас поддерживаю. Хотя самый трудный момент уже прошел. Влад приступил к новой работе, помогает готовить «зенитовский» дубль. По-своему эта работа ему даже интереснее: он стал ближе к футбольному полю, тренирует молодежь, сам поддерживает спортивную форму. По сути, для нашей семьи ничего не изменилось. Тренировки, разъезды, игры, только теперь на день раньше. Дублирующий состав всегда играет на день раньше основного.

– Говорят, у Влада есть свой бизнес – компьютерный? Это правда?

– Да, это хостинговая компания, но я совершенно не в курсе, что там и как. Знаю только, что Влад не один – в фирме несколько человек. Я вообще в дела мужа предпочитаю не вмешиваться. Даже не знаю, сколько он получал, когда играл, сколько теперь получает. Думаю, и Влад толком не знает, сколько стоит мой концерт.

– То есть в финансовом смысле вы независимы друг от друга?

– Я всю жизнь привыкла сама за себя отвечать и на себя рассчитывать. Деньги для меня – просто средство для достижения своих целей, задач. Но зацикливаться на них нельзя. Зацикливаться вообще ни на чем не стоит! Если кто-то спит и видит, чтобы удачно выйти замуж, – никогда не выйдет. Тот, кто подвинулся на идее стать богатым, никогда им не будет. Ко всему надо легче относиться. При этом, естественно, не сидеть сложа руки и не сдаваться.

– Сложа руки – точно не про вас! Мало кто ожидал, что вы победите в проекте «Танцы со звездами»…

– Мне до сих пор не верится, что мы с Димой Ляшенко победили. Мы не были знакомы, я даже ничего не слышала о нашем лыжнике-чемпионе. Мы с Димой совпали прежде всего по человеческим качествам, что для такого проекта чрезвычайно важно. Мы подружились, Дима познакомил меня со своими друзьями, а, когда он приедет в Питер, я с удовольствием познакомлю его со своими.

– Кстати, а как вас ласково называют друзья, близкие?

– У меня характер жесткий, сложный, поэтому «Танечка, Танюша» не всегда ко мне можно «прикрепить». Папа звал – Туся. Мама – Таточка. Но ни первый муж (музыкант и продюсер Николай Тагрин. – А.Г.), ни Влад меня особо ласково никогда не называли.

– А сыновья вас как зовут?

– Мамой и зовут. У нас в семье бабушка – бабушка, мама – мама. Я вообще сторонница того, чтобы по именам звали посторонние, а не родные люди.

– Чем ваши сыновья сейчас занимаются?

– Старший, Саша, с интересом учится в Университете культуры и искусств. Никита растет, активный, живой ребенок, увлекается машинками, смотрит мультики. С машинками он, кстати, очень ловко управляется. У него координация прекрасно развита. Он не только на даче хорошо катается на машинке, но еще и очень аккуратный. В его игрушечном автопарке множество автомобилей, и, представляете, ни один не сломан. Саша маленьким был совсем другим. Да и я в детстве куклы разбирала, все хотела вовнутрь забраться. А Никита – в папу, потому что Влад очень аккуратный.

– Татьяна, над какими новыми проектами вы работаете?

– Вот должна записать песню на китайском языке для одного очень интересного проекта (какого именно – пока секрет).

– Петь на китайском сложно? Непростой язык!

– Я уже попробовала – ничего сложного. Как выяснилось, для меня спеть на любом языке легко, я на слух быстро запоминаю любой текст… Также продолжу работу над своим новым альбомом. «Танцы со звездами» меня выбили из колеи, пришлось отказаться от нескольких гастрольных поездок, концертов.

– И все же, Татьяна, когда вы порадуете своих преданных слушателей новым хитом уровня «Колыбельной» или «Ясный мой свет»?

– Появление хорошей песни – счастье для артиста. Но мне последнее время что-то не встречается такой хит. Я очень жду его. Понимаете, хит просчитать невозможно. Все мои хиты вначале не производили на меня и моего продюсера Николая Тагрина большого впечатления. Мы никак не думали, что именно эти мелодии шагнут в народ. Отлично помню, когда записывали в студии песню «От зари до зари», Коля сказал, что это выкинутые деньги и время. А нынче она на любой аудитории идет замечательно. Сколько раз так было, что пою на записи и думаю: «Ну что за ерунду записываем, бред какой-то!» Но бац – и песня в хит-параде, а потом уходит в народ! уровня «Колыбельной» или «Ясный мой свет»?

– Появление хорошей песни – счастье для артиста. Но мне последнее время что-то не встречается такой хит. Я очень жду его. Понимаете, хит просчитать невозможно. Все мои хиты вначале не производили на меня и моего продюсера Николая Тагрина большого впечатления. Мы никак не думали, что именно эти мелодии шагнут в народ. Отлично помню, когда записывали в студии песню «От зари до зари», Коля сказал, что это выкинутые деньги и время. А нынче она на любой аудитории идет замечательно. Сколько раз так было, что пою на записи и думаю: «Ну что за ерунду записываем, бред какой-то!» Но бац – и песня в хит-параде, а потом уходит в народ!