Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Украинские звёзды накупили в России недвижимости на 1 млрд рублей

, 17:50 Источник: Компромат.Ru

Украинские звёзды накупили в России недвижимости на 1 млрд рублей

Многие украинские звезды — владельцы недвижимости на территории России.

Имя Нателлы Крапивиной громко прозвучало в российском шоу-бизнесе, когда ее подопечная Светлана Лобода взорвала отечественную поп-сцену хитом «Твои глаза». Тогда к продюсеру экс-«ВИА Гры» стали присматриваться внимательнее. В телевизионных кругах Крапивину знали как создателя тревел-шоу «Орел и решка», а в светской тусовке — как дочь украинского девелопера Вагифа Алиева, занимающего 22-ю строчку украинского Forbes с состоянием 460 миллионов долларов. В интервью с Ксенией Собчак Крапивина призналась, что без помощи отца купила себе дом в Подмосковье за 100 миллионов рублей. Как выяснил Super, речь шла о 350-метровом особняке на участке площадью 1800 квадратных метров в элитном коттеджном поселке «Княжье Озеро». Эту покупку Нателла сделала в марте 2018 года. В конце 2014-го Крапивина стала владелицей 80-метровой квартиры на улице Строителей, неподалеку от метро «Университет». Сейчас минимальная стоимость ее объектов оценивается в 150 миллионов рублей.

С начала года певица Анна Седокова живет в США, где ее муж, латвийский баскетболист Янис Тимма, играет за команду «Лейкленд Мэджик». Несмотря на солидное расстояние, Седокова оформила ипотеку на квартиру в Москве. 28 февраля этого года она заключила договор о покупке 220-метровой квартиры в ЖК «Алые паруса» на Щукинской. Цена такой квартиры не менее 90 миллионов рублей. Для Седоковой это уже третья квартира в Москве: в декабре 2021 года Анна купила две 60-метровые в строящемся ЖК «Сердце столицы» недалеко от «Москвы-Сити». Сейчас стоимость каждой примерно 30 миллионов рублей.

У звезды «ВИА Гры» Веры Брежневой обнаружилось ателье почти в 100 квадратов в районе Красной Пресни. Аренда такого помещения в центре Москвы может стоить 300 тысяч рублей в месяц, а стоимость объекта колеблется в районе 50 миллионов рублей. Певица приобрела его в марте 2021 года вместе с 70-метровой квартирой с двумя парковочными местами. Жилье Веры находится в клубном доме премиум-класса с поэтическим названием «Резиденция МОНЭ». Оно, впрочем, себя целиком оправдывает: в подъезде комплекса висят репродукции художника. Стоит такая квартира не менее 50 миллионов рублей, а с ее аренды можно получать около 200 тысяч рублей в месяц.

В 19 километрах от МКАД по Новой Риге находится коттеджный поселок «Миллениум Парк», там братья Меладзе купили себе дома еще в 2013 году. Оценить стоимость особняка Константина сложно: многое зависит от качества ремонта. По нашей оценке, музыкальный продюсер может смело просить за свой двухэтажный дом 300 миллионов рублей. Особняк площадью 480 квадратов имеет выход к водоканалу и стоит на внушительном участке в 35 соток. Аналогичные по площади дома в «Миллениум Парке» сдаются за один миллион рублей в месяц.

Автор песни о французском Провансе приобрела квартиру в самом центре Москвы — на Арбате. Несмотря на то что это одна из самых оживленных туристических улиц, дом певицы Ёлки находится в тихом дворе в одном из переулков. 120-метровую квартиру певица купила в феврале 2019 года. Аналогичная квартира сдается в этом доме за 300 тысяч рублей в месяц, а стоит около 80 миллионов рублей. Также Ёлка обзавелась дачным участком с баней. В конце 2020 года Елизавета (настоящее имя певицы) стала обладательницей 12 соток рядом с подмосковным городом Чеховом. Земля здесь дешевле, чем у братьев Меладзе: участок обошелся певице не больше чем в три миллиона рублей. Однако с учетом бани и 90-метрового деревянного домика стоимость может достигать 10 миллионов рублей.

Певица Ани Лорак живет в роскошном коттеджном поселке «Агаларов Эстейт» — таблоиды пишут об этом уже давно. Речь идет о 145-метровой квартире: на территории поселка есть малоквартирные дома с просторными апартаментами. Стоимость недвижимости может достигать 80–100 миллионов рублей, а плата за аренду такого жилья стартует от 300 тысяч рублей.

Прежде чем стать «женщиной года» по версии российского GQ, Ирина Горбачева прославилась в социальных сетях. Получив опору в виде полуторамиллионной аудитории, в 2019 году Ирина купила 55-метровую квартиру в новом ЖК «Невский» на Войковской. Ее стоимость сейчас не менее 25 миллионов рублей. В том же году Горбачева стала совладелицей 48-метровой квартиры в старом доме неподалеку — рядом с метро «Аэропорт». Там ей принадлежит половина жилья. Цена квартиры может достигать 20 миллионов рублей. Последнее приобретение Ирины — 40 соток земли в деревне Афанасово под дачное строительство. Все вместе обошлось актрисе примерно в миллион рублей.

В 2018 году солист и продюсер группы Artik & Asti купил недостроенный 620-метровый дом на Новорижском шоссе за 31 миллион рублей. Сейчас особняк певца стоит уже порядка 50 миллионов. Артём Умрихин начал вкладываться в столичную недвижимость сразу после того, как хиты Artik & Asti стали попадать в топ чартов: в феврале 2014 года он купил нежилое помещение (34 квадрата) в панельном доме в Царицыно, а спустя два года — еще один офис в современном ЖК на Щукинской, где зарегистрировал свой лейбл Self Made Music. В случае если Artik решит проститься со своими коммерческими объектами, он сможет выручить до 40 миллионов рублей. Но это еще не все. В 2017-м Артем купил в панельном доме в Печатниках скромную однушку в 33 квадрата, которую сейчас можно продать за восемь миллионов.

После начала спецоперации России на Украине Светлана Лобода, сделавшая сногсшибательную карьеру и заработавшая миллионы на российских просторах, выразила поддержку незалежной. В соцсетях певицы стали появляться различные обращения и фейки, порочащие действия Российской армии. Спустя несколько месяцев простоя без работы артистка попыталась возобновить выступления на российских корпоративах, кинув клич потенциальным заказчикам: мол, гонорар у нее прежний — около 100 тысяч евро. Но по понятным причинам работы у певицы сейчас нет. Семья Лободы (родители, сестра и две дочери), как и сама 39-летняя артистка, живет на две страны — Кипр и ОАЭ.

— Два года назад сбылась моя мечта. Я купила домик в Европе, у моря. Каждое утро, просыпаясь, мы с детками говорим спасибо, потому что мы дышим морским воздухом, вокруг нас — пальмы и приятные люди, которые не все узнают артиста. Там меня никто не знает, кроме соседей — они русские. У меня дома в разных странах: это и Россия, и Европа. И еще Дубай — там тоже есть квартира, — рассказывала певица. За время звездной карьеры Лобода обзавелась в том числе домом в окрестностях подмосковного Красногорска стоимостью около 70 миллионов рублей. Точнее, эту недвижимость артистка купила не сама — это подарок одного из влиятельных российских бизнесменов. Дом певицы находится по соседству с особняком Стаса Михайлова. В этом поселке есть таунхаус и у Ани Лорак.

Общая стоимость всех названных объектов сбежавших звёзд может достигать одного миллиарда рублей. При этом на момент публикации ни один из них не был выставлен на продажу. Судя по всему, эти резиденции еще долго будут пустовать — или обретут новых хозяев в лице арендаторов. Поживем — увидим.

Стоимость объектов недвижимости указана исходя из цены на аналогичные предложения от риелторов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Культура

В мире