Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

«Кумир детства»: сегодня похоронили Юрия Шатунова

, 15:53

«Кумир детства»: сегодня похоронили Юрия Шатунова

Звезда группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер от обширного инфаркта, когда отдыхал с друзьями. За столом ему неожиданно стало плохо. Товарищи отвезли Юрия в районную больницу, откуда артиста на реанимобиле доставили в Домодедово в состоянии клинической смерти. Врачи говорят, что спасти его было нельзя.

Кумир миллионов Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау Республики Башкортостан. После смерти матери мальчика сначала воспитывала тетя. Через некоторое время он оказался в детском доме. 

С 1986 года Шатунов жил в оренбургском интернате. Именно там он записал свои первые песни. Произошло судьбоносное знакомство с Сергеем Кузнецовым, Вячеславом Пономарёвым, Сергеем Серковым. Их творчество по счастливой случайности услышал Андрей Разин, который и занялся продвижением группы. 

Официальным годом создания «Ласкового мая» считается 1988. С тех пор песни группы покорили весь Советский Союз, а Юра Шатунов получил огромную популярность. Главные хиты – «Белые розы», «Седая ночь», «Детство»  – знает каждый.

После распада группы в 1992 году Шатунов стал выступать самостоятельно. В 1995 году выпустил первый сольный альбом «Ты помнишь…». С тех пор у Шатунова вышло еще несколько альбомов: в 1996 – «Искусственное дыхание», в 2001 – «Вспомни май», в 2002 – «Седая ночь», в 2002 – «Падают листья», в 2003 – «Дневник (неизданное)», в 2004 – «Если хочешь… Не бойся», в 2007 – «Запиши мой голос».

Певец был женат, воспитывал двоих детей: сына Дэнниса и дочь Эстеллу.

Напомним, прах Юрия Шатунова разделят на две части. Первую захоронят на Троекуровском кладбище — место уже выбрано. Вторую урну отправят в Германию — в 2000-е годы музыкант проживал там вместе с семьей. Оказывается, экс-солист «Ласкового мая» завещал такой порядок в случае своей кончины.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram