Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Никита Джигурда ответил на обращение врачей к противникам вакцинации

, 19:34

Никита Джигурда ответил на обращение врачей к противникам вакцинации
Фото: pixabay.com

Актёр и шоумен Никита Джигурда в беседе с NEWS.ru заявил: «Да, я с огромной готовностью пойду с Денисом Проценко в «красную зону» и морг больницы в Коммунарке, либо поеду в любой другой ковидный госпиталь на усмотрение приглашающей стороны».

Так артист отреагировал на публикацию письма главврачей, обращенного к противникам вакцинации.

Джигурда выразил удивление в связи с тем, что его имени не оказалось в числе тех, кому врачи предложили посетить «красную зону», чтобы увидеть работу медиков, спасающих больных коронавирусом.

По словам актёра, в течение двух последних лет он просит своих знакомых, которые работают на федеральных телеканалах, «свести» его с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко с целью посетить "красную зону". Но пока безрезультатно.

Никита подчеркнул, что не относит себя к так называемым «антиваксерам» и не считает таковыми большинство адресатов открытого письма 11 главврачей. По словам актёра, он не выступает против прививки, а выступает против обязательной вакцинации от коронавируса.

«Я не являюсь «антиваксером». Как, кстати, и большинство из тех, кому обращено данное письмо, а мы ведь общаемся друг с другом. Я являюсь противником именно насильственной вакцинации. Ведущие специалисты — академики, профессора в России — именуют вакцину «экспериментальной». Следовательно, желающие участвовать в данном эксперименте имеют право вакцинироваться, а у нежелающих есть своё право не прививаться», — объяснил артист.

Актёр признался, что морально готов даже к самым тяжёлым картинам, которые может увидеть в «красной зоне». Джигурда уверен, что «даже не заболеет». При условии заболевания, шоумен решил показать всем как легко выздороветь без антибиотиков, ИВЛ и кислородных подушек: «Справиться с коронавирусом, мне позволят силы природы и Богом данный иммунитет, который я ежедневно укрепляю, обливаясь холодной водой».

11 авторам вышеупомянутого обращения Никита Джигурда предложил публично огласить нековидную статистику: число людей в России и мире, которые умирают от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. По его мнению, больные раком страдают не меньше тех, кто лечится от COVID-19.

«После «красной зоны Коммунарки» поедем по онкоклиникам, где люди умирают в страшных муках. Потому что неразбериха творится с обезболивающими лекарствами — и в детских, и во взрослых больницах. А когда людей пенсионного возраста не пускают в транспорт или в магазины купить продукты без QR-кода — какая же это забота о народе? Это не забота», — подытожил собеседник NEWS.ru.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЯБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Политика

Наука

Происшествия

Общество

Общество