Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Сергей Соседов рассказал, как выиграл суд у Первого канала

, 14:48

Сергей Соседов рассказал, как выиграл суд у Первого канала
Сергей Соседов, Инстаграм критика

Первый канал проиграл суд о защите чести, достоинства и деловой репутации против пяти ответчиков, в числе которых были музыкальный критик Сергей Соседов и актер Станислав Садальский.

Ранее Соседов вместе со Станиславом Садальским заявили, что на шоу "Голос" происходит фальсификация голосов. Также они обвинили членов жюри в необъективности.

По словам музыкального критика, в суд на него подали из-за телефонного разговора с представителями СМИ, в котором Соседов поддержал инициативу политика Максима Сурайкина о государственной проверке корректности подсчета голосов на популярном шоу. «Вот так, друзья мои, поговорите по телефону, например с родственником или подругой, скажете, как отвратительны вам шоу "Голос" и его руководство, а потом ваш разговор выложат в Интернете и Первый канал пришлет вам повестку в суд: "Не сметь и думать так!"», - написал Соседов в соцсети. Сергей отметил, что интересы Первого представлял некий "безымянный юрист непритязательного вида", который не мог объяснить, каким образом очернили репутацию канала.

При этом представитель Первого сообщил, что "генеральный продюсер Эрнст героически вскрыл махинации с накруткой голосов". На вопрос судьи по поводу наказания виновных, он ответил, что никто не был наказан. "Видя и слыша всё это, я, конечно, не мог сдержать смеха, и пару раз мне было сделано замечание", - рассказал Сергей Соседов.

Ранее сообщалось, что Пригожин не согласен с Соседовым по поводу детей звезд на шоу "Голос".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью