Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Звезда «Ворониных» Волкова рассказала, сколько зарабатывают российские актеры театра и кино

, 07:11 Источник: Instagram

Звезда «Ворониных» Волкова рассказала, сколько зарабатывают российские актеры театра и кино
Екатерина Волкова, Dmitry Golubovich/Russian Look

Звезда сериала "Воронины" актриса Екатерина Волкова рассказала о зарплатах актеров театра и кино. По ее словам, гонорары напрямую зависят от популярности приглашенного в спектакль или картину артиста.

Волкова уточнила, что актер, работающий в труппе государственного театра, зарабатывает 25-30 тысяч рублей и немного выше. Артист театра, участвующий в антрепризе, имеет не зарплату, а получает деньги за каждый выход на сцену. Неузнаваемый актер за спектакль заработает 5-12 тысяч рублей, его узнаваемый коллега – 25-50 тысяч. Гонорар звезды выше, однако он несравним с доходами популярных певцов, получающих полмиллиона-миллион за концерт. Во время пандемии, когда залы заполнялись на четверть, актеры театров получали лишь 25 процентов от вышеуказанных сумм.

По словам Екатерины Волковой, в кино ситуация несколько другая – оплачивается отдельно каждая съемочная смена. Поэтому, как она отметила, "актеры ликуют", если их утверждают в многосерийные проекты. Начинающий артист за день получает 3-7 тысяч рублей, узнаваемый – 15-25 тысяч рублей и больше. Звезде платят 50-100 тысяч рублей, а мега-звезде – около 150-250 тысяч рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Общество

Попова cообщила, какие два штамма коронавируса сформировались в России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью