//Шоу-бизнес 13+

"Это было очень страшно, полиция не могла помочь", известная блогер рассказала о преследователе

, 12:38 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: cоцсети

Известный блогер Саша Новикова рассказала о преследователе. Больше года неизвестный мужчина следил за ней в социальных сетях, писал ей сообщения, и она не знала, что с этим делать, ведь в России сталкинг не является преступлением.

Во многих странах «сталкинг» - так называется нежелательное внимание или преследование, считают формой домогательства и запугивания и это является уголовным преступлением, но не в нашей стране. Часто, рассказав о преследователе, вы можете услышать: «Ты сама виновата», а в полиции вам скажут: «Вот если что-то случится, тогда и приходите».

Саша Новикова, рассказывая о своем опыте, написала, что очень боялась за свою жизнь и до сих пор старается не указывать своего местоположения под фотографиями в Сети. «Три года назад я начала получать в соцсетях сообщения от незнакомого мужчины. Сначала я не увидела в этом ничего подозрительного – подписчик поинтересовался здоровым образом жизни и питанием», - пишет блогер.

Девушка почувствовала неладное, когда незнакомец стал буквально следить за каждым ее шагом, засыпал письмами, искал подробности о ее жизни. Она блокировала его, но он заводил новый аккаунт и вновь начинал преследование. «Всё это продолжалось примерно год, емейлы приходили каждый день. Он рассказывал о том, как планирует нашу совместную жизнь. Потом написал, что он приехал в Москву, и стал каждый день сообщать мне, что ждёт меня в ресторане», - вспоминала Александра.

Однажды он даже приехал на остров, где они отдыхали с семьей, и подошёл к ней в ресторане. Когда блогер поняла, что перед ней ее преследователь, она жутко испугалась. Еще несколько раз навязчивый воздыхатель пытался встретиться с Новиковой, писал ее отцу. Тогда семья обратилась в полицию, но те только развели руками – прямых угроз от преследователя не поступало.

«Насколько я знаю, ситуация разрешилась сама собой – молодой человек попал в психиатрическую клинику. Уже пару лет я ничего о нём не слышала», - цитирует блогера портал howtogreen.ru. К счастью, этой истории все закончилось мирно, но так бывает далеко не всегда.

БИ

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Меган Маркл и принц Гарри заявили о своём намерении сложить королевские полномочия за сутки до празднования дня рождения Кейт Миддлтон, чем изрядно испортили торжество…

//новости ан

//новости ан