Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Шоу-бизнес 13+

Как Андрей Разин выгнал из Лужников Аллу Пугачеву

, 20:55 [ «Аргументы Недели» ]

Как Андрей Разин выгнал из Лужников Аллу Пугачеву

Оказывается перед матчем СССР-Франция в Лужниках 9 сентября 1987 года публику должна была разогревать мега звезда советской эстрады Алла Пугачева и Владимир Кузьмин – «две звезды, две светлых повести». Но организаторам спортивного состязания позвонил «голос» генерального секретаря ЦК КПСС Михаил Горбачев и попросил выгнать Пугачеву, вместо которой выступит «его племянник» Андрей Разин.

     Об этом рассказал главный редактор «Аргументов недели» Андрей Угланов в разговоре на Youtube-канале поэту, автору-исполнителю сверхпопулярных хитов русского шансона Александру Новикову. Вот цитата из сказанного Углановым: "При советской власти в полную силу засияла звезда Андрея Разина, который создал группу «Ласковый май». И, будучи «авантюристом высшего разряда», перед матчем Советский Союз – Франция в Лужниках он позвонил организаторам матча и голосом Горбачева порекомендовал им заменить Аллу Пугачеву, которая должна была петь в перерыве между таймами, на «своего племянника по имени Андрей Разин». Пугачеву без объяснения причин не пустили, а вместо неё на футбольное поле выбежал Разин, и запел какую-то галиматью, которую он и сам сегодня не помнит. Он таскал за собой длиннющий шнур, все свистели, все кричали. Обидел Аллу Борисовну страшно и ужасно? Сегодня из той поры Разину пришла некая «ответка», и он переругался напрочь с Юрой Шатуновым - визитной карточкой группы «Ласковый май» и который  пел самые знаменитые хиты. Как может быть так, что люди, столько лет дружившие, столько лет бывшие вместе, делившие деньги и опасности, вдруг, разругались до такой степени, что Разин запретил Шатунову исполнять и «Белые розы» и «Седую ночь?».

Почему после многих лет дружбы и сотрудничества артистам, работающим в группах  типа «Уральские пельмени» трудно, а порой и невозможно развестись спокойно и делить огромные заработанные вместе деньги поровну, Александр Новиков рассказал в эксклюзивном интервью на Youtube-канале "Аргументов недели".

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью