//Шоу-бизнес 13+

"У меня были предчувствия и необычные сны", Юрий Соломин о клинической смерти, потере жены и брата

, 13:01 [ «Аргументы Недели» ]

"У меня были предчувствия и необычные сны", Юрий Соломин о клинической смерти, потере жены и брата
Фото: соцсети

Сегодня Юрию Соломину исполняется 84 года. Обычно, когда говорят о его ролях, то первым вспоминают фильм «Адъютант его превосходительства», но мало кто знает, что до этого он уже снялся в советско-итальянской картине «Красная палатка» вместе с Шоном Коннери и Клаудией Кардинале.

Красавца разведчика Павла Кольцова полюбила вся страна. Его заваливали восторженными признаниями в любви, режиссеры предлагали главные роли, и не только советские. Японский режиссер Акира Куросава из многих претендентов выбрал именно Соломина в свое оскароносное кино «Дерсу Узала».

Удивительно, но и карьера актера сложилась как нельзя лучше и в личной жизни ему удалось обойтись без изломов, слухов и сплетен. И только в последнее время знаменитого артиста преследуют несчастье за несчастьем, многим из которых предшествовали мистические события. Одна из них – смерть младшего брата. «Я проснулся и вижу — стоит отец и смотрит на меня. Я закрываю глаза — его нет. В этот момент не стало Виталия», - вспоминал актер в одном из интервью.

Соломину-младшему стало плохо прямо во время спектакля. В больнице врачи пытались спасти ему жизнь, но не смогли. В актерской среде говорили, что братья Соломины соперничали, что старший завидовал младшему, сыгравшему доктора Ватсона в сериале о Шерлоке Холмсе. Возможно, слухи появились из-за того, что Юрий когда-то отказался играть с Виталием на одной сцене. «Я для себя решил, я понял, что не могу с ним играть как партнер, потому что я старше. Мне казалось, что он делает неправильно», — вспомнил актер в одном из интервью.

А незадолго до смерти брата Юрий Мефодьевич сам чуть не оказался на том свете. Ему стало плохо на гастролях, врачи решили, что это отравление, сделали промывание и порвали аппендикс. Он находился в состоянии клинической смерти, его чудом спасли хирурги, быстро сделавшие операцию. 

В мае  Юрий Соломин потерял жену Ольгу, с которой он прожил 62 года. Они познакомились в театральном училище. Девушка опоздала на лекцию и села рядом с Юрием. С тех пор они не расставались. Ольга посвятила себя семье и преподаванию, она вырастила не одно поколение талантливых актеров. В последнее время жена Соломина сильно болела. Когда ее увозили в больницу, актер чувствовал, больше они не увидятся. «Мне не хочется об этом говорить. Я слушаю свою интуицию. А сейчас есть некоторые предчувствия, которых не хочется слушать. У людей нашей профессии все это очень развивается», — признался Юрий Соломин.

По материалам: ok-magazine.ru, youtube.com.

БИ

//картина дня

В мире

В армии ДНР сделали экстренное заявление о массированной атаке ВСУ по республике

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному корреспонденту Юрию Котенку озвучил Александр Бородай, бывший глава правительства ДНР.

Украину в близкой по историческим меркам перспективе ждет распад. Соответствующий прогноз в видеоинтервью военному…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная телеведущая и начинающая певица Ольга Бузова восхитилась влюблённой Ксенией Собчак. Знаменитость отметила, что любовь делает женщину прекрасной и даже сделала…

Представитель Общественной палаты Павел Пожигайло предложил закрыть все театры в стране, распустить Минкультуры и запретил бы преподавание английского языка в школах. Так…

//новости ан