Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Шоу-бизнес № 50 (643) от 20.12.2018 13+

Нет ничего сильнее материнской любви

, 20:48 ,

Нет ничего сильнее материнской любви

Катрин АССИ родилась в Москве. Фамилия Асси, по словам самой актрисы, означает «против течения». Окончила ВГИК, училась у известного режиссёра Владимира Грамматикова. Зритель знает актрису по таким фильмам и сериалам, как «Невидимки», «Любовь из прошлого», «Пятая стража», «ОСА», «Лондонград. Знай наших!», «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса», «Улётный экипаж» и др.

– ЧЕМ вам была интересна роль стюардессы?

 

– Я много летаю, причём с детства. И всегда в этом была какая-то загадка, начиная с того, когда дома собираешь вещи, потом дорога в аэропорт, ожидание посадки на рейс. Самолёт – всегда начало какого-то нового приключения. Но мы никогда не задумываемся о том, что у пилотов и стюардесс есть своя жизнь. Мы не знаем закулисье их служебной жизни. Поэтому мне было очень интересно окунуться в их работу, узнать об обязанностях и традициях.

До начала съёмок настоящие пилоты и стюардессы рассказывали нам, как правильно давать инструктаж пассажирам, где что находится в самолёте. Сериал снимался в Питере, и мы летали туда постоянно – 2–3 раза в неделю. И я не упускала случая, спрашивала бортпроводников о их работе. А во время съёмок иногда путалась – ты в декорациях или в настоящем самолёте сидишь? Знаете, какая главная традиция у стюардесс? Пожелать каждому из членов экипажа отличного полёта!

– Вы сказали, что много летаете. Значит, страха высоты у вас нет…

– Как раз не так давно я обнаружила у себя страх высоты. Но он не привязан к страху полёта, слава богу. Я отдыхала в Сочи, и мне туроператор посоветовал поехать в Красную Поляну. Я там ни разу не была. Единственный реальный способ туда добраться – на подъёмнике. Не могу передать, какой у меня был животный страх, когда мы парили на такой высоте. Внизу была пропасть.

Первые два-три дня было очень страшно туда подниматься. Помню, сидя в маленькой кабинке, даже звонила маме в Москву, чтобы сказать, как это жутко. Но под конец отдыха я расслабилась и проехала на подъёмнике без страха. Мне хватило 5–6 дней, чтобы преодолеть его. Маленькая личная победа. В последний раз тоже было страшно, но когда свой страх преодолеваешь – это ни с чем не сравнимое счастье. Ты начинаешь видеть, что вокруг – неописуемая красота…

– В фильме с длинным названием «Школа выживания от одинокой женшины…» вы сыграли одну из главных ролей. А задумывались над тем, как такие женщины выживают в реальной жизни?

– Мне повезло, все мои близкие подруги – сильные женщины. Меня и мама воспитывала как сильную и самостоятельную. Как выживают одинокие женщины с детьми? Я считаю, что нет ничего сильнее материнской любви. Эта любовь способна на великие подвиги. Поэтому ради своих детей каждая мама готова практически на всё. И чтобы дать им эту любовь и воспитать своих детей. Женщины вообще очень сильные, справятся с любой ситуацией ради любви к своим детям.

– Как вы лично относитесь к большим деньгам? Некоторые уж и не знают, куда их вложить, в то время когда другие просят милостыню…

– Я считаю, если есть большие деньги, надо людям помогать. Создавать разные фонды, активно участвовать в них. И не только людям надо помогать, но и животным. У меня много знакомых, которые поддерживают такие фонды.

– На съёмках какого фильма у вас была самая сильная физическая нагрузка?

– Я снялась в американском фильме «Awaken» режиссёра Марка Аткинса. Вот там надо было много бегать. Так же самой приходилось делать трюки. У меня был дублёр, но получилась путаница с волосами – у нас с ней оказался разный цвет. Там был очень важный трюк, и я вызвалась выполнить его сама.

Мне очень повезло, что во ВГИКе, где я училась, была очень сильная подготовка по сценическому движению. Со мной прозанимался всего час тренер, который работает с дублёрами. Мне поставили маты, и я выполнила свой трюк – бежала, потом делала сальто вперёд и падала на маты. Все остались очень довольны!

– Как относитесь к Интернету и социальным сетям? Насколько это опасно для живого человеческого общения?

– Помню, когда училась на втором курсе института, как раз начали появляться айфоны и айпады. Отец тогда подарил мне одну из самых первых моделей айпада, и мы ходили по институту, снимали на нём мини-интервью со всеми. Но это не мешало нам много и весело общаться между собой. Не говоря уже о моём детстве. Всё оно прошло на улице. Мы бегали, катались на великах, разговаривали. Многие дети сейчас, да и взрослые тоже, сидят в своих компьютерах и телефонах. Здесь есть и плюс, и минус.

Конечно, не хватает живого общения, потому что многие зациклены на своих соцсетях. Но в то же время всё так быстро развивается, что многие вещи, которые раньше было сложно решить, сейчас легко разрешаются с помощью новых технологий. Но живое общение тоже очень важно! Мы можем встретиться с друзьями, выставить свои фотки в соцсетях, а потом откладываем телефоны и увлечённо разговариваем. Живое общение никуда не делось.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram