29 мая популярный гастрономический проект Geometria Open Kitchen приглашает всех поклонников русской кухни на «звездный шашлык» в один из ресторанов «ЁРШ» , отдельной гордостью которого являются блюда, приготовленные на мангале.
Шеф-повар Open Kitchen Марк Стаценко предложил авторское прочтение привычных блюд на углях, разработав для звездных участников проекта специальное меню. Марк , в основном, предпочитает готовить блюда русской и итальянской кухни, не прекращая удивлять простыми решениями в соотношении с разнообразием меню.
В новом гурмэ-состязании звезды шоу-бизнеса в течение строго регламентированного отрезка времени должны будут приготовить два авторских блюда на мангале. По завершении задания каждый участник кулинарного шоу презентует приготовленное блюдо взыскательному жюри, состоящему из акул глянцевых и ресторанных изданий, придумав оригинальную подачу. Председателем жюри станет главный технолог ресторанов «ЁРШ» Иван Горбатов. Победитель Open Kitchen примет участие в фото-проекте Geometria «Любимая Еда» . Ведущей вечера выступит ресторанный критик и журналист Катя Калина. Бессменный официальный супервайзер и партнер проекта Open Kitchen – Кулинарная Студия Clever .
История ресторанов «ЁРШ» началась в Москве в 2006 году. Сегодня «ЁРШ» – это девять заведений, где гостей угощают традиционными блюдами русской и европейской кухни. Собственная коптильня и особый выбор разливного пива – отличительная черта ресторанов «ЁРШ». Помимо этого, меню радует изобилием мясных и овощных блюд, а также множеством закусок.
Интерьер каждого ресторана неповторим: в одном вы попадаете в атмосферу русского дома, другой украшен тульскими платками, в третьем царит атмосфера рыбацкой деревни. Аромат, доносящийся из коптилен, еще больше подчеркивает особый вкус блюд. По вечерам зажигаются деревянные абажуры, из приемников доносятся мелодичные напевы, а на стенах оживают черно-белые снимки прошлых лет.
Open Kitchen – 11-й по счету проект, включающий модный гастрономический формат мероприятий, неизменным атрибутом которых является звездное кулинарное состязание, которое объединяет кулинаров-любителей и профессионалов.