Аргументы Недели → Шоу-бизнес № 11(403) от 27.03.2014

Скованные одной целью

, 19:21 , Музыкальный критик

Возвращение на сцену группы «ВИА Гра» вызвало резонанс у их поклонников, в том числе наших читателей. Коллектив вернулся в полностью обновлённом составе, который был сформирован благодаря продюсеру Константину Меладзе и народному голосованию в телевизионном проекте «Хочу в ВИА Гру».

На днях новые солистки группы «ВИА Гра» побывали в нашей редакции на «Прямой линии» с читателями и музыкальным критиком Алексией Мелевской. Беседа получилась весьма откровенной…

- Девушки, здравствуйте! Это Марина из Самары. Очень рада, что группа «ВИА Гра» вновь существует. Расскажите, пожалуйста, немного о себе…

– Здравствуйте, я Эрика Герцег. Родилась в Закарпатье. Папа венгр, мама наполовину венгерка. Три года назад начала учить русский и украинский языки. В Киеве живу уже три года. Пела в церковном хоре. Работала моделью. Мечтала быть знаменитой…

– Меня зовут Настя Кожевникова. Я самый младший участник группы (улыбается). Мне 21 год. Вокалом занималась с детства.

– А я Миша Романова. Это моё сценическое имя. Настоящее – Наталья Могилёвец. Я из города Херсона. Закончила Академию эстрадно-циркового искусства. Пришла на кастинг – и он же телевизионный проект «Хочу в ВИА Гру», чтобы быть услышанной. До «ВИА Гры» была сольным исполнителем, но один в поле не воин. Чтобы добиться успеха – нужен продюсер. Мне повезло. У нас он самый лучший!

– Когда выйдет ваша новая песня?

– (Настя Кожевникова) Пока наш клип и песня «Перемирие» держатся в топ-чартах на радио и телевидении. Совсем недавно это видео в Интернете собрало более 6 миллионов просмотров. Но уже скоро будет премьера новой песни. Точную дату сказать не могу. Так как об этом знает лишь наш продюсер Константин Меладзе.

– Привет! Это Ульяна из Твери. На телепроекте «Хочу в ВИА Гру» у вас было много серьёзных конкуренток. Как удалось их победить и часто ли они делали вам пакости?

– (Миша Романова) Честно говоря, у нас не было времени обращать внимание на сплетни и негатив. А ещё у нас с девочками была невидимая преграда, которую мы сами для себя придумали и верили в то, что она не пропускает в наш мир негативную энергию. Такой вот своеобразный психологический приём.

– После финала шоу Анна Седакова, которая была наставницей ваших конкуренток, написала в социальной сети, что отношение к её подопечным оказалось предвзятым. Вами больше всех занимался Алан Бадоев, а ещё у вас якобы были какие-то «волшебные» микрофоны…

– (Настя Кожевникова) Видимо, в этот день у Ани Седаковой был день сказки, и она её рассказывала!.. Она очень хороший ньюсмейкер. Глупо оправдываться за её слова и характер. Кому-то нравится привлекать к себе внимание с помощью скандала и якобы плетущихся вокруг интриг… Но кто-то предпочитает не скандалить, а работать… Мы с её тройкой были поставлены в равные условия, и никаких «волшебных» микрофонов у нас не было. Более того, у нашего состава случались ситуации, когда нам приходилось выпутываться из весьма «роковых» моментов. К примеру, на исполнении песни Лепса нам почему-то отключили микрофон… Но, к счастью, нам удалось из этой ситуации выйти достойно, и мы никого в произошедшем не обвиняли…

– Эрика, при общении с вами отчётливо слышен ваш акцент. Как объясните его отсутствие в песнях, которые поёте вживую?

– (Эрика Герцег) Акцент слышен, но меньше, чем в жизни. Мне помогает заучивание текста. Честно говоря, я сразу не могу правильно произнести все слова. Но у меня хорошие слух и память. Девочки мне в этом вопросе тоже очень часто помогают. К тому же занимаюсь с педагогами, которые уже начинают меня хвалить за успехи.

– Здравствуйте, девушки! Меня зовут Марина. Я из Казани. Очень понравился ваш клип на песню «Перемирие». Но, изучая недавно творчество группы «ВИА Гра», я обнаружила в Интернете клип другой группы «ВИА Гра». Какая из групп настоящая и чем вы отличаетесь?

– (Настя Кожевникова) Мы единственная группа «ВИА Гра», которая поёт песни Константина Меладзе. Он был продюсером всех предыдущих составов, а теперь продюсирует и нас. Так что делайте выводы сами.

– То есть вы не считаете коллектив Дмитрия Костюка конкурентками?

– Нет.

– Вас уже приняли в светскую тусовку? С кем из звёздных коллег удалось подружиться?

– (Миша Романова) Сейчас мы только со всеми знакомимся. Но на мероприятиях с нами все артисты уже здороваются, хвалят и желают удачи…

– Здравствуйте! Очень переживаем за вас и Украину. Как вам сегодня там живётся? Есть ли концерты и светская жизнь? Сергей, Дмитров.

– (Миша Романова) Светскую жизнь мы не ведём, поскольку у нас много работы. Что же касается событий на Украине, то для всех нас это непростая тема. Надеемся, всё наладится. Давать оценку происходящему мы не можем, поскольку не политологи и в гуще событий не были. От себя могу сказать, что мне бывает очень страшно. Я живу в самом центре. Засыпая у себя дома, ещё несколько недель назад я слышала и выстрелы, и крики… жутко.

– (Настя Кожевникова) Мы верим в мир и любовь как единственную силу, способную решать любые вопросы, конфликты и разногласия. Да, время непростое, но нужно делать своё дело, верить, творить и воплощать идеи в жизнь, неся через все внешние события спокойствие и любовь. А дальше, как по цепочке, это будет передаваться и другим людям. По крайней мере я в это верю.

– Добрый вечер, красавицы! Меня зовут Женя Савицкий. Я из Москвы. Занято ли ваше сердце и что нужно сделать, чтобы стать вашим мужчиной?

– (Эрика Герцег). Я занята.

– Но вы же нечасто видитесь со своим возлюбленным?

– Нечасто… Два раза в месяц… Но я его люблю. Не знаю, что будет в дальнейшем, но пока у вас нет шансов. (Смеётся.)

– (Настя Кожевникова) Моё сердце свободно.

– (Миша Романова) Моё сердце тоже свободно, но его очень тяжело завоевать.

– Бывают навязчивые поклонники?

– (Эрика Герцег) У меня была очень неприятная ситуация. Когда я принимала участие в кастинге, все мои данные, включая адрес и номер мобильного телефона, разместили в анкете в публичном доступе. По ночам мне звонили пьяные люди и угрожали, что порежут… Пришлось сменить номер телефона.

– Не боитесь одиночества?

– (Миша Романова) Нет. Успокаивает и тот факт, что все известные и великие женщины через это проходят. (Смеётся.) Сегодня мне в одиночестве комфортно. Конечно, бывает грустно, потому что можно сказать: «О‑о‑о-о, меня никто не любит, у меня нет любимого человека». Иногда я даже немного на этот счёт депрессую. Но в итоге включаю себе хороший фильм и ем фрукты (Улыбается.)

– (Эрика Герцег) А я в такие моменты стараюсь работать над собой. Семью иметь очень хочется, но у меня пока этого не получится. Другие цели. И это моё решение на данный момент! Сейчас на первом месте работа, и я хочу добиться всего по максимуму.

– (Настя Кожевникова) В такие минуты люблю помечтать. О чём – рассказывать не буду. Одна мечта уже осуществилась – я стала солисткой «ВИА Гры». Уверена, работа в этом коллективе меня многому научит в профессиональном плане.