Аргументы Недели Шоу-бизнес

Юбилей "Аквариума" в Коломенском приветствовали десятки тясяч поклонников. ВИДЕО

, 23:52

Юбилей "Аквариума" в Коломенском приветствовали десятки тясяч поклонников. ВИДЕО
фото с сайта "АН-Крым"

В московском Коломенском в субботу звучала музыка практически всех жанров. Журнал "Афиша" в девятый раз собрал друзей на ежегодный Пикник. Ключевым событием фестиваля стало празднование юбилея группы "Аквариум".

Организаторы праздника позаботились о том, чтобы хляби небесные, развергшись не вовремя, не смогли помешать празднику души и интеллекта.

Двенадцать ионных пушек разгоняли тучи над парком "Коломенское" для Пикника "Афиши". Но вода с неба все-таки хлынула, когда на сцену вышла группа "Аквариум".

"Ничего, это грибной дождик", — успокоил публику Борис Гребенщиков, передают Вести.

Отец-основатель российской рок-музыки в этом году дал десятки концертов, впервые за долгое время стал хедлайнером сразу нескольких опен-эйров, в том числе "Нашествия", где не был с 2002 года. 4

"Четыре тысячи лет прошли, как четыре дня! Мы все забросили, весь год играем, играем, играем! Еще набрали на два альбома редких вещей, неизданных, странных, неслыханных. И все это еще в сентябре выпустим", - рассказал Борис Гребенщиков.

К легенде русского рока на "Пикнике" отнеслись с искренним почтением.

Всего, по уверениям организаторов, в Коломенское, невзирая на ненадёжную погоду, пришли порядка 60 тысяч человек послушать музыку и сыграть во фрисби.

За девять лет Пикник "Афиши" стал больше, чем просто музыкальный фестиваль. Скорее, это идеальная модель активного отдыха на свежем воздухе. 

Дня для Пикника, отмечают организаторы, уже недостаточно. Следующий – юбилейный фестиваль – собираются продлить, как минимум, на двое суток.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЛБ