Работники химического факультета СПбГУ разработали совершенно новое покрытие из соединений ZnO и TiO для нанесения на импланты. Они после нанесения станут намного долговечнее и биологически совместимее. Последнее является наиболее важным, так как большая часть имплантов организмом отторгается. В исследовании учёным помогли специалисты СПбПУ им. Петра Великого, Института цитологии Академии наук, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.
Вследствие коррозии импланты зачастую постепенно растворяются, что отрицательно отражается на здоровье. Теперь за это можно не беспокоиться: покрытие имплантов, разработанное петербургскими учёными не будет поддаваться коррозии и воздействию бактерий.
Для массового использования покрытия необходимо его приспособить к практическому применению, например, к различным возможным формам имплантов или их пористой поверхности. Создание покрытия основано на циклических процессах, что даёт нам возможность сделать их любой толщины.
- 09:57 WP: Украина возобновила попытки добиться использования замороженных активов России для финансирования поставок оружия
- 09:47 Подозревают, что дело о растерзании львами зажевали следователи
- 09:37 Сальдо заявил, что людей на правобережье Херсонской области нужно освобождать
- 09:20 Путин встретился с патриархом Кириллом и поздравил его с 16-й годовщиной интронизации
- 09:12 Трамп заявил, что больше не позволит США импортировать нефть из Венесуэлы
- 09:02 Глава МИД Ирана заявил, что не видит оснований для прямых переговоров с администрацией Трампа
- 09:00 «Танцы над бездной» или борьба с демографическим кризисом
- 27.01 Тяжелое признание НАТО: Одесса и Харьков обречены вернуться в Россию
- Telegram | (Подписаться) Трамп подтвердил, что разговаривал с Путиным, но не о катастрофе в Вашингтоне