Работники химического факультета СПбГУ разработали совершенно новое покрытие из соединений ZnO и TiO для нанесения на импланты. Они после нанесения станут намного долговечнее и биологически совместимее. Последнее является наиболее важным, так как большая часть имплантов организмом отторгается. В исследовании учёным помогли специалисты СПбПУ им. Петра Великого, Института цитологии Академии наук, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.
Вследствие коррозии импланты зачастую постепенно растворяются, что отрицательно отражается на здоровье. Теперь за это можно не беспокоиться: покрытие имплантов, разработанное петербургскими учёными не будет поддаваться коррозии и воздействию бактерий.
Для массового использования покрытия необходимо его приспособить к практическому применению, например, к различным возможным формам имплантов или их пористой поверхности. Создание покрытия основано на циклических процессах, что даёт нам возможность сделать их любой толщины.
- 16:26 Слуцкий призвал ставить ребром вопрос о признании геноцида народа СССР гитлеровской Германией в годы Второй мировой
- 16:25 В российском МИД сочли, что выступление генсека ООН о Холокосте граничит с фальсификацией итогов Второй мировой войны
- 16:10 Экологическая катастрофа в Чёрном море
- 15:56 Губернатор Сальдо: паромную переправу из Скадовска в Турцию можно восстановить за два месяца
- 15:51 Военный эксперт Гагин рассказал, чем грозит для Украины затягивание мирного процесса
- 15:31 Красносельский: подача тепла и электроэнергии в Приднестровье будет возобновлена в ближайшие дни
- 15:21 Сийярто заявил, что Евросоюз применяет двойные стандарты и лицемерие
- 27.01 Тяжелое признание НАТО: Одесса и Харьков обречены вернуться в Россию
- Telegram | (Подписаться) Матери-героини будут получать ежемесячную выплату 72,4 тыс. рублей