Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Наука 13+

Вирусолог Альтштейн допустил, что после появления штамма «омикрон» течение COVID-19 может стать легче

, 07:49 Источник: Радио Sputnik

Вирусолог Альтштейн допустил, что после появления штамма «омикрон» течение COVID-19 может стать легче
COVID-19, pixabay.com

Вирусолог, профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что после появления штамма коронавируса "омикрон" течение COVID-19 может стать легче, а последствия заболевания — не столь серьезными.

Анатолий Альтштейн выразил мнение, что до Нового года штамм "омикрон" не успеет распространиться. Профессор напомнил, что вариант "дельта" появился осенью прошлого года, а распространился только в мае-июле 2021 года.

Вирусолог в беседе с Радио Sputnik заметил, что заразность штамма "омикронд" будет в полной мере оценена лишь через некоторое время, однако имеющиеся данные о его геноме позволяют спрогнозировать, что заболевание, вызванное этим вариантом COVID-19, будет более легким, чем от других мутаций.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Общество