Аргументы Недели Наука 13+

ВОЗ хочет оценить вред «лекарства Трампа» от коронавируса

, 20:57 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

ВОЗ хочет оценить вред «лекарства Трампа» от коронавируса
фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения приостановила клинические испытания гидроксихлорохина. Его принимает Дональд Трамп для профилактики коронавируса. Как раз в связи с COVID-19 и приостанавливается тестирование. Эксперты хотят определить возможный вред от этого лекарства.

С заявлением о приостановке тестирования гидроксилохлорохина выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

«Исполнительная группа по проведению клинических испытаний взяла временную паузу по тестированию гидроксихлорохина», — заявил гендиректор ВОЗ: «Специалисты должы оценить потенциальные преимущества и вред препарата».

Гидроксихлорохин используется в качестве лекарства против коронавируса. Его принимает Дональд Трамп, как профилактическое средство.

После заявления Тедроса Гебрейесуса стало понятным, что безоговорочная польза «лекарства Трампа» в борьбе с коронавирусом, является лишь мифом. Врачи не знают даже какие могут быть побочные эффекты после приема этого препарата зараженными коронавирусом.

Политика

Козак оценил заявления Киева по Минским соглашениям. Россия продолжит помогать Донбассу при любых обстоятельствах
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью