//Наука 13+

Толстяки могут не беспокоиться: учёные узнали, как бороться с ожирением

, 16:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Вести

Толстяки могут не беспокоиться: учёные узнали, как бороться с ожирением
Фото: Pixabay

Учёные из американского Центра исследования рака в штате Нью-Гемпшир выяснили, что рецептор AHR, присутствующий почти во всех клетках и отвечающий за обнаружение токсических веществ, играет важную роль в обмене веществ в организме. Если блокировать этот рецептор, то человек сможет не только не беспокоиться об ожирении в будущем, но и обратить ожирение вспять.

Исследование о мировой эпидемии, коим признано ожирение, учёные опубликовали в журнале International Journal of Obesity. Проведённые ими опыты показали, что блокирование AHR с помощью препарата NF предотвратило и устранило ожирение и стеатоз печени у исследуемых мышей. Причём, эксперимент над мышами прошёл без видимых побочных эффектов. А вот мыши, которых посадили на диету с высоким содержанием жиров без NF, стали очень тучными.

В то же время учёные заявили, что отдают себе отчёт в том, что блокировка AHR может привести к появлению терапевтического метода лечения ожирения у людей.

Сейчас исследователи намерены выяснить, какие пищевые соединения, входящие в состав продуктов, активируют AHR, способствуя ожирению, и какую роль в этом играют кишечные бактерии.

ДВа

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар. Специалист также прокомментировал состояние бюджета страны и уровень внешнего долга.

Эксперт Алексей Ведев оценил, насколько реально резкое падение рубля и объяснил свои слова про 200 рублей за доллар…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан