Ученые заявили об опасности употребления обработанной пищи
17 мая 2019, 07:17 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые из Национальных институтов здравоохранения Соединенных Штатов Америки недавно провели исследование и сделали вывод, что обработанная пища представляет опасность для здоровья человека.
Специалисты провели эксперимент с участием 20 добровольцев. Две недели они ели обработанную пищу, а еще 14 дней – только необработанную, передает "Свободная пресса".
Отмечается, что обработанная пища включала в себя сухой завтрак, цельное молоко с клетчаткой, а также маффин. Что касается необработанной пищи, то она состояла из ягод, фруктов, греческого йогурта и оливкового масла. Как уточняет ФАН, через месяц после употребления сперва обработанных продуктов, а потом необработанных, исследователи выяснили, что в первые две недели все испытуемые поправлялись на один килограмм, а еще через 14 дней показатели возвращались в норму.
Таким образом, ученые сделали вывод, что обработанная пища заставляет людей полнеть. Если человек питается такими продуктами постоянно, он может набрать много лишнего веса, а это способно привести к серьезным проблемам со здоровьем.