Аргументы Недели Наука 13+

Воздух тоже можно кушать

, 13:55 [ «Аргументы Недели» ]

Воздух тоже можно кушать

Использовать воздух в качестве пищи раньше можно было только в сказке. Однако в настоящее время сказка становится реальностью.

Пока такой еды ещё нет на прилавках, но в ближайшие годы будет запущен завод по производству необычного «кушанья».

По мнению экспертов, идея создания новых продуктов питания зародилась в эпоху освоения космоса. Современная технология позволяет перерабатывать воздух в еду даже в пустыне и на Северном полюсе.

Суть идеи заключается в том, что воздух и белок состоят из одинаковых элементов. Разница заключается в их пропорциональном соотношении.  Приготовление еды начинается с обработки пара и получения из него белка и аминокислот. Подобные элементы содержатся в сое и съедобных водорослях. После дальнейшей обработки получается порошок, аналогичный пшеничной муке. Из него можно приготовить хлеб, мясо, салаты и многое другое.

В настоящий момент учёные планируют создавать посредством новейшей технологии корм для животных. Однако в дальнейшем, в случае глобального потепления, воздушная еда станет спасением для населения.

PS

В мире

ВМС Украины планируют в 2021 году разместить на Черном и Азовском побережье ПКР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью