Использовать воздух в качестве пищи раньше можно было только в сказке. Однако в настоящее время сказка становится реальностью.
Пока такой еды ещё нет на прилавках, но в ближайшие годы будет запущен завод по производству необычного «кушанья».
По мнению экспертов, идея создания новых продуктов питания зародилась в эпоху освоения космоса. Современная технология позволяет перерабатывать воздух в еду даже в пустыне и на Северном полюсе.
Суть идеи заключается в том, что воздух и белок состоят из одинаковых элементов. Разница заключается в их пропорциональном соотношении. Приготовление еды начинается с обработки пара и получения из него белка и аминокислот. Подобные элементы содержатся в сое и съедобных водорослях. После дальнейшей обработки получается порошок, аналогичный пшеничной муке. Из него можно приготовить хлеб, мясо, салаты и многое другое.
В настоящий момент учёные планируют создавать посредством новейшей технологии корм для животных. Однако в дальнейшем, в случае глобального потепления, воздушная еда станет спасением для населения.