Американские ученые провели масштабное исследование, результаты которого доказали положительное влияние растительного белка на продолжительность жизни человека.
Диетологи изучили информацию, собранную в течение 30 лет об образе жизни и пищевых пристрастиях 130 тысяч человек. Результаты исследования показали, что для людей, в рационе которых преобладают животные белки, повышен риск смертности от всех причин, в том числе на 8% от сердечно-сосудистых заболеваний. По данным диетологов, люди, потребляющие растительные белки, продлевают свою жизнь. Им в меньшей степени грозит смерть от заболеваний сердца и сосудов, сообщает издание EurekAlert!
Ученые заключили, что употребление в пищу белков растительного происхождения связано с низким риском преждевременной смерти. Диетологи подчеркнули, что любители красного мяса сокращают свою жизнь.
Читайте также:
Итальянские ученые доказали, что включение спагетти в рацион позволяет не набрать вес, а, наоборот, его снизить и избежать ожирения.
Диетологи провели исследование и подвергли сомнению пользу дробного питания.