> Диетологи: банановая кожура чрезвычайно полезна - Аргументы Недели

//Наука

Диетологи: банановая кожура чрезвычайно полезна

23 октября 2015, 07:25 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Ряд диетологов утверждает, что банановая кожура является чрезвычайно полезным продуктом, который по количеству полезных веществ ничуть не уступает самому сладкому плоду.

Оказалось, что в кожуре банана содержится клетчатка, которая очень эффективно регулирует работу кишечника, а также магний, калий, белок и витамины А, В и С, передает "Российская газета". Удивительно, но банановая кожура также способна значительно улучшить зрение. Отмечается, что в настоящее время бананы обрабатывают пестицидами, поэтому есть шкурку обычных бананов нельзя, а вот кожуру органических бананов можно употреблять в вареном или сушеном виде.

 

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте