Сыр и мясо способствуют проникновению инфекций в организм
29 июля 2015, 11:04 [ «Аргументы Недели» ]
Группа специалистов из Ирландии в ходе ряда исследований выяснила, что мясо и сыр опасны при некоторых болезнях — они «помогают» инфекции снизить сопротивляемость организма.
В организме человека есть такие микроорганизмы, которые за долгое время научились попадать во внутренние органы людей, с помощью веществ, содержащихся в некоторых продуктах питания. Среди них первыми и стоят мясо и сыры.
В качестве доказательства ученые ссылаются на эксперименты с бактерией листерией. Попадание ее в организм здорового человека вместе с пищей не принесет никакого вреда: она просто растворится в кислой среде желудочного сока. Однако злоупотребление мясными продуктами, содержащими большое количество глутомата, приводит к снижению кислотности в желудке, что дает бактерии шанс на выживание.