Ученые австралийского университета Гриффита изобрели пиво, не вызывающее похмелье, потому что при его употреблении внутрь организм любителя пенного напитка практически не обезвоживается.
А ведь во многом именно обезвоживание приводит к тому мучительному состоянию, которое знатоки называют похмельем.
Исследователи, рассказал автор открытия профессор Бен Десброу, методично добавляли в пиво электролиты - минералы, помогающие удерживать жидкость в организме, а потому широко использующиеся в производстве спортивных напитков.
"Чтобы добиться оптимального результата, мы изменяли концентрацию электролитов в пиве и проводили испытания на молодых людях, которые интенсивно занимались в тренажерном зале. Мы внимательно следили за тем, сколько жидкости они каждый раз теряли в результате упражнений", - рассказал ученый.
Исследование показало, что в наименьшей степени к обезвоживанию приводит потребление светлого пива средней крепости, вкус которого от электролитной добавки никак не меняется.
Интересно, надо ли быть академиком, чтобы попробовать добавить электролиты в водку, или достаточно Яндекса, чтобы узнать, что такое электролит...