//Расследования 13+

Дело возбуждено после нападения на пограничников в Курской области

, 17:01 [ «Аргументы Недели» ]

Дело возбуждено  после нападения на пограничников в Курской области

Следственными органами СКР по Курской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на пограничника в населенном пункте Теткино Глушковского района Курской области.

По данным следствия, 30 сентября двое неизвестных при проверке документов на право нахождения в пограничной зоне, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Курской области. В ходе боевого столкновения один из злоумышленников осуществил самоподрыв, второй задержан. Сотрудник погранслужбы погиб.

Расследование дела, возбужденного по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов, взрывных устройств, совершенный группой лиц по предварительному сговору" поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления. Создана следственная группа, куда вошли наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление ему обвинения.
Расследование угоовного дело продолжается.

В ФСБ заявили, что курский пограничник погиб в ходе перестрелки с злоумышленниками, которые пытались проникнуть на Украину. 

ИЧ

//картина дня

В мире

Предсказана возможная дата попытки свержения Зеленского украинскими радикалами

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы не применялись, однако затем в ход пошли уже дубинки и водометы.

В Тбилиси к разгону оппозиционеров, проводящих акцию у здания парламента, подключился спецназ. Сначала силовые методы…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Мосгорсуд восстановил на службе двух полицейских, которые были осуждены за взяточничество. Причем оба они "трясли подчиненных" и обвинялись в получении взяток в особо…

//новости ан

Замглавы ФСИН Валерий Максименко, который несколько дней назад сообщил журналистам, что не будет давать устные комментарии СМИ из-за «стыда» за сотрудников ведомства…

//новости ан

//новости ан

В Германии экоактивисты вышли на улицы и провели акцию против вывоза радиоактивных отходов в Россию. Они говорят, что нарушаются условия транспортировки и хранения, а это…

//новости ан

Дочь актеров Екатерины Вилковой и Ильи Любимова в этом году пошла в школу. Павла - первоклассница. Екатерина выложила в Инстаграм фото девочки в середине ноября. "Школа…

//новости ан