Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Расследования 13+

Спецслужбы в Петербурге могли допустить ошибки, СКР проводит расследование

, 22:50 [ «Аргументы Недели» ]

Спецслужбы в Петербурге могли допустить ошибки, СКР проводит расследование

Питерские спецслужбы в понедельник, 3 апреля, могли допустить ошибки в работе, просчеты в плане схемы расстановок, которые и привели к трагедии в метро. Бывший генпрокурор России Валентин Степанков рассказал, что спецслужбам грозит уголовное преследование из-за теракта в метрополитене.

В Санкт-Петербурге 3 апреля находился президент Путин, он проводил встречу с белорусским лидером Лукашенко. Работа спецслужб была усилена. По мнению Степанкова, во время визита главы государства все спецслужбы принимают дополнительные меры. Он уверен, что усиление в Санкт-Петербурге и его окрестностях, где находился президент, было. "Другое дело, что, может быть, в плане схемы этих расстановок были допущены какие-то просчеты. И отсюда оказалось меньше внимания уделено какой-то точке, что и привело к этим последствиям", — цитирует Степанкова НСН.

Экс-генпрокурор рассказал, что после любых действий террористической направленности Следком России обязан провести расследование и дать оценку действиям спецслужб, по итогам которой в отношении руководителей служб безопасности может быть возбуждено уголовное дело.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью