//Расследования 13+

Спецслужбы в Петербурге могли допустить ошибки, СКР проводит расследование

, 22:50 [ «Аргументы Недели» ]

Спецслужбы в Петербурге могли допустить ошибки, СКР проводит расследование

Питерские спецслужбы в понедельник, 3 апреля, могли допустить ошибки в работе, просчеты в плане схемы расстановок, которые и привели к трагедии в метро. Бывший генпрокурор России Валентин Степанков рассказал, что спецслужбам грозит уголовное преследование из-за теракта в метрополитене.

В Санкт-Петербурге 3 апреля находился президент Путин, он проводил встречу с белорусским лидером Лукашенко. Работа спецслужб была усилена. По мнению Степанкова, во время визита главы государства все спецслужбы принимают дополнительные меры. Он уверен, что усиление в Санкт-Петербурге и его окрестностях, где находился президент, было. "Другое дело, что, может быть, в плане схемы этих расстановок были допущены какие-то просчеты. И отсюда оказалось меньше внимания уделено какой-то точке, что и привело к этим последствиям", — цитирует Степанкова НСН.

Экс-генпрокурор рассказал, что после любых действий террористической направленности Следком России обязан провести расследование и дать оценку действиям спецслужб, по итогам которой в отношении руководителей служб безопасности может быть возбуждено уголовное дело.

ИЧ

//картина дня

Политика

"Так чего уж нам суетиться и бегать на неподготовленные встречи", - Путин о переговорах с Зеленским до нормандского саммита

Российская Федерация, вероятно, готовится к вооруженному конфликту с Украиной. С соответствующим утверждением в разговоре со СМИ выступил Юрий Федоров, отечественный военно-политический эксперт.

Российская Федерация, вероятно, готовится к вооруженному конфликту с Украиной. С соответствующим утверждением…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Средняя зарплата врачей и работников медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием в России - 79 тысяч рублей. Такую цифру назвала…

//новости ан

Французская модель, актриса, художница Луиз Бургун мечтала в детстве стать «всем»! И ей это удалось: муза Кензо, актриса Люка Бессона и Анн Фонтен. Луиз считает, что…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан