ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Расследования

Дело возбуждено по факту избиения члена "Молодой Гвардии" в Татарстане

, 21:41 [ «Аргументы Недели» ]

Дело возбуждено по факту избиения члена "Молодой Гвардии"  в Татарстане

В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту зверского избиения члена "Молодой Гвардии", куратора проекта "Агенты" Эдуарда Салахутдинова. Дело возбуждено по статье "Хулиганство".

В пятницу в отдел полиции "Сафиуллина" поступило заявление от супруги Салахутдинова. По ее словам, трое неизвестных в масках подстерегли Эдуарда у загородного дома, напали и нанесли удары битами, после чего скрылись в неизвестном направлении. Активиста оставили истекать кровью. Никаких требований, по предварительным данным, мужчины не выдвигали. Сейчас Эдуард находится в больнице с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

Коллеги общественника из "Молодой Гвардии" ранее отправили письменное заявление на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой взять под личный контроль расследование дела об избиении Салахутдинова. Они рассматривают нападение на Эдуарда как попытку запугать и заставить прекратить общественную деятельность. По словам председателя ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Дениса Давыдова, пострадавший боролся с распространением казино в регионе.

Давыдов отметил, что Салахутдинову в последнее время неоднократно поступали угрозы от неизвестных.

ИЧ

В мире

Политолог Погребинский: ДНР и ЛНР могут войти в состав России, если новые власти США будут давить на Москву по Донбассу

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью