ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Расследования

Полонский готов пойти на сделку со следствием и частично признать вину

, 12:35 [ «Аргументы Недели» ]

Полонский готов пойти на сделку со следствием и частично признать вину

Российский бизнесмен Сергей Полонский в ходе пресс-конференции в понедельник из Камбоджи заявил, что еще не получил гражданство этой страны.  Адвокат российского предпринимателя Александр Карабанов сообщил, что Сергей Полонский готов пойти на сделку со следствием и частично признать вину.

В России Полонский заочно обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), связанном с хищением 3,2 млрд руб. средств дольщиков недостроенного жилого комплекса (ЖК) «Кутузовская миля», а также 150 млн руб. у соинвесторов и вовсе не построенного ЖК «Рублевская ривьера». 

По словам защитника Полонского, его подзащитный  готов пойти на сделку со следствием, чтобы добиться отмены ему меры пресечения в виде заочного ареста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Верховный суд Камбоджи 25 апреля отказал в экстрадиции Сергея Полонского в Россию на основании того, что в действиях предпринимателя нет уголовной составляющей. Полонский, по словам адвоката, намерен после заключения досудебного соглашения заняться недостроенными объектами в Москве. В он на полиграфе даст показания по предъявленному ему в России обвинению. Эти показания будут оформлены протоколом и переданы в РФ для приобщения к материалам уголовного дела против предпринимателя.

ИЧ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью