Аргументы Недели Расследования

Девушка с ребенком выведены из блокированного силовиками дома в Махачкале

, 10:42 [ «Аргументы Недели. Кавказ» ]

Девушка с ребенком  выведены из блокированного силовиками дома в Махачкале

Из Дагестана сообщили, что девушка с маленьким ребенком были выведены из блокированного силовиками дома в поселке Семендер Кировского района Махачкалы, где предположительно, находятся боевики и гражданский муж волгоградской смертницы Наиды Асияловой Дмитрий Соколов.

Матери оказана медицинская помощь. Девушка находилась в доме с ночи, но пряталась, так как испугалась открытого боевиками огня по силовикам, передает РИА Новости. В блокированном доме, по предварительной информации, могут находиться пять предполагаемых боевиков.

Силовики предложили им сдаться. В Семендере введен режим КТО.

Напомним, 21 октября в одном из маршрутных автобусов Волгограда уроженка Дагестана Наида Асиялова совершила подрыв. Погибли шесть человек, пострадали 37 человек.

Предполагается, что к теракту Асиялову подготовил ее гражданский муж Дмитрий Соколов.

Дмитрий Соколов зарегистрирован в подмосковном городе Долгопрудный на улице Восточной в войсковой части 52116, в военном городке возле гарнизонного офицерского клуба. Проживал он здесь официально до июля 2012 года, когда был объявлен в розыск. Дед Дмитрия Соколова, живущий в Красноярске, рассказал, что жена Дмитрия Соколова, которого подозревают в организации взрыва в Волгограде, никогда не была его однокурсницей. Она вообще нигде не училась.

Асиялова последние несколько лет проживала и работала в одной из коммерческих компаний в Москве.

ИЧ