//

Чубайс не оправдал доверия?

6–9 июня в Англии прошла 61-я встреча знаменитого Бильдербергского клуба. Эксперты внимательно анализируют список участников этой одной из самых таинственных организаций мира и пытаются выяснить, чем закончилось обсуждение различных вопросов.

Сделать  это непросто. На заседания клуба не допускаются посторонние и независимая пресса. Участникам встречи запрещено что-либо записывать и делать заявления для СМИ – словом, таинственности хватает. Тем не менее известно, что на встречу были приглашены 140 человек из 21 страны.

Как обычно, самое большое количество участников представляли США – 33 человека. На втором месте хозяева встречи, граждане Великобритании, – 23 члена клуба. Третье место по числу участников занимает Франция – 10 человек. Далее следуют Германия и Канада – по 6 человек. Неожиданно столько же участников приехало из раздираемой беспорядками Турции. Эта страна обогнала даже Италию – 5 человек. От Восточной Европы в круг посвящённых был допущен всего один представитель – польский министр финансов.

А вот россияне во встрече Бильдербергского клуба в этом году не участвовали. Не пригласили туда даже Анатолия Чубайса, который уже дважды участвовал в закулисном обсуждении важных мировых вопросов. Любопытно, что он посещал клуб незадолго до дефолта в 1998 году и сразу после выборов президента России в 2012 году. Видимо, на этом Чубайс закончил свои функции «смотрящего» в России, а нового клуб ещё не подобрал. Да и вообще, на последней встрече наша страна не значилась в официальной повестке дня. Члены клуба активно обсуждали внешнюю политику США и ЕС, проблемы Африки, события на Ближнем Востоке и таинственные «текущие дела» этой секретной, по мнению конспирологов, организации по управлению миром.