Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Политика 13+

Депутаты Кубани и Херсонщины будут сотрудничать

, 20:30

Депутаты Кубани и Херсонщины будут сотрудничать
В Заксобрании Краснодарского края кубанские парламентарии встретились со своими коллегами из Херсонской области, с которыми они подписали соглашение о сотрудничестве. Херсонскую областную думу представляли председатель Татьяна Томилина , а также депутаты Юрий Ковалев, Игорь Щепелин, Энвер Абдураимов и Иван Шумаков. 
Открывая встречу, председатель ЗСК отметил, что такого плана сотрудничество поможет интегрировать новые регионы России в экономическую и социальную жизнь страны, а также в единое законодательное пространство. «Главой государства поставлена задача к 2030 году вывести новые субъекты по качеству жизни на общероссийский уровень. На ее выполнение сейчас направлены усилия региональной власти при поддержке федерального центра. Развивать регион помогают и другие субъекты нашей страны, взявшие шефство над Херсонской областью. Это 6 регионов и Краснодарский край в том числе», – отметил Юрий Бурлачко. По его словам, между нашими субъектами много общего: история, выходы к морю, агроклиматические условия, площадь сельхозугодий. Схожи и флагманские отрасли экономики. 
Татьяна Томилина со своей стороны отметила, что херсонской облдуме будет полезен опыт кубанских законодателей. «Сегодня мы только в начале этого пути, поэтому с большой благодарностью принимаем ваши наработки, организационную и методическую помощь. Отрадно то, что в Правительстве Херсонской области трудятся и уроженцы Краснодарского края. Кубанские специалисты помогают грамотно настроить работу органов исполнительной власти. А со стороны ветви законодательной власти эту работу сегодня ведем мы вместе с вами и парламентариями других субъектов Российской Федерации», – заявила она. 
Встреча завершилась подписанием соглашения о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным Собранием Краснодарского края и Херсонской областной Думой. Подписи в документе поставили Юрий Бурлачко и Татьяна Томилина. 
«Уверен, Соглашение повысит уровень совместной межпарламентской работы, будет содействовать принятию эффективных законов, отвечающих запросам избирателей, и в целом положительно скажется на дальнейшем развитии наших регионов», – подчеркнул глава кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram