> Главнокомандующий Бюден: Швеция усилила оборону острова Готланд на Балтике - Аргументы Недели

//Политика 13+

Главнокомандующий Бюден: Швеция усилила оборону острова Готланд на Балтике

22 мая 2024, 11:23 [ «Аргументы Недели» ]

Остров Готланд, unsplash.com

Швеция усилила оборону острова Готланд в Балтийском море из опасений, что Российская Федерация намерена установить над ним контроль. Соответствующее заявление сделал главнокомандующий Вооруженными силами королевства Микаэль Бюден, информирует ТАСС.

Ранее сообщалось, что руководитель шведского министерства иностранных дел Тобиас Билльстрем призвал союзников Стокгольма по Североатлантическому альянсу создавать больше трудностей для Москвы.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.