> Глава СПЧ Фадеев считает необходимым ввести в России запрет на ношение никабов - Аргументы Недели

//Политика 13+

Глава СПЧ Фадеев считает необходимым ввести в России запрет на ношение никабов

22 мая 2024, 09:21 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: unsplash.com

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации Валерий Фадеев заявил, что в России необходимо ввести запрет на ношение никабов. Фадеев собирается обсудить эту тему с представителями традиционного ислама и региональных властей.

Глава СПЧ в интервью «Парламентской газете» назвал проблемой разрешение в России носить женщинам никабы, которые полностью закрывают лицо, открыты только глаза.

Правозащитник указал, что в настоящее время даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены.
Фадеев также обсудил с изданием «этнические ММА-клубы» вопрос, почему трудовые мигранты выбирают не настольный теннис или бадминтон, а именно боевые искусства.

По его мнению запрещать людям просто заниматься спортом нельзя, но направленность мигрантов заниматься борьбой может вызывать определенные опасения.

«Возникает очевидное подозрение, что эти десятки тысяч людей могут готовиться к чему-то очень нехорошему», — пояснил глава СПЧ. По словам Фадеева, решать, как поступать с такими клубами, должны представители силовых структур, если у них возникнут обоснованные опасения.

Никаб — женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Никаб появился в доисламские времена, в настоящее время его носят практически исключительно мусульманки.

Ильдар Аляутдинов, муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети, заявил, что запрет на ношение никаба может вызвать у российских мусульман негодование, и это создаст новые очаги напряженности в обществе, - передает РБК.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.