> WSJ: Украина попросила США определить цели в России, по которым может бить Киев - Аргументы Недели

//Политика 13+

WSJ: Украина попросила США определить цели в России, по которым может бить Киев

18 мая 2024, 06:24 [ «Аргументы Недели» ]

Украинская реактивная артиллерия, Telegram-канал президента страны Владимира Зеленского

Украина попросила Соединенные Штаты определить цели в Российской Федерации, по которым может бить киевская сторона. Об этом написала газета The Wall Street Journal (WSJ).

Согласно информации, оказавшейся в распоряжении издания, Украина также попросила Вашингтон снять ограничения на использование американских вооружений против целей на территории РФ.

Москва с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию. Ранее в субботу сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский назвал продвижение российских подразделений под городом Харьковом «лишь первым шагом» в новом наступлении.

ДЦ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Кирби заявил, что США будут следить за визитом Путина в Северную Корею

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби 17 июня заявил, что в Вашингтоне будут пристально следить за визитом президента России Владимира Путина в Северную Корею. Кирби заявил, что удивлен поездкой президента России в КНДР. По его словам, администрация США "не обеспокоена этой поездкой" Владимира Путина. Американский чиновник сказал: "Что нас беспокоит, так это углубление отношений между этими странами, и не только из-за того, как это отразится на украинском народе, но и потому, что здесь может возникнуть определенная взаимность, которая может повлиять на положение дел на Корейском полуострове". (цитата ТАСС). Государственный визит президента России в КНДР намечен на 18-19 июня. В рамках встречи Владимир Путин и председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын обсудят широкий экономику, безопасность, сельское хозяйство, транспортную сферу и энергетику. Помощник президента РФ по международным делам Юрий Ушаков заявил, что по итогам поездки Владимира Путина в Пхеньян может быть подписан договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и КНДР. В составе делегации России будут руководитель российской дипломатии Сергей Лавров, первый вице-премьер Денис Мантуров, вице-премьер Александр Новак, министр обороны Андрей Белоусов, министр здравоохранения Михаил Мурашко, главы корпораций «Роскосмос» и РЖД Юрий Борисов и Олег Белозёров.