> В Молдавии девять украинцев задержаны за проникновение на территорию страны - Аргументы Недели

//Политика 13+

В Молдавии девять украинцев задержаны за проникновение на территорию страны

15 апреля 2024, 19:36 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: unsplash.com

В Молдавии пограничная полиция задержала девять украинских граждан за незаконное проникновение на молдавскую территорию. Пойманные при незаконном пересечении молдавско-украинской границы украинские мигранты попросили убежища в Республике Молдова.

Соответствующая информация опубликована на сайте Погранполиции Молдавии.

Группу мужчин, которые пешком пересекли границу, заметили сотрудники пограничной полиции Молдавии и офицер FRONTEX. Сбежавшие из Украины люди рассказали, что им помогли проводники, которым за переправу через границу они заплатили по семь тысяч евро.

На Украине с 24 февраля 2022 года введен режим военного положения. Президент Украины Владимир Зеленский сразу после этого подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.