> NZZ: Киев больше не может защитить стратегически важные объекты с помощью ПВО - Аргументы Недели

//Политика 13+

NZZ: Киев больше не может защитить стратегически важные объекты с помощью ПВО

15 апреля 2024, 19:18 [ «Аргументы Недели» ]

Украина больше не может защитить стратегически важные объекты с помощью своей системы противовоздушной обороны (ПВО), поскольку боеприпасов для этих систем не хватает. В связи с таким положением с ПВО ситуация в небе над Украиной за последние недели значительно ухудшилась.

Соответствующую информацию написала швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung. В публикации говорится, что буквально еще месяц назад Украина могла радоваться, что ей удавалось в значительной степени сдерживать удары, но ситуация в последнее время осложнилась.

Авторы статьи заключили, что, вероятно, произошло то, чего опасались эксперты - запасы боеприпасов украинских ПВО сильно исчерпаны.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.