> Таможня Литвы с 11 марта начнет конфисковывать авто с российскими номерами - Аргументы Недели

//Политика 13+

Таможня Литвы с 11 марта начнет конфисковывать авто с российскими номерами

2 марта 2024, 17:54 [ «Аргументы Недели» ]

Вильнюс. Фото: Terminator216/ Wikimedia Commons.

Автомобили с российскими номерами должны покинуть территорию Литвы до 11 марта, в противном случае они будут подлежать конфискации. Об этом напомнила таможня республики.

В ее сообщении говорится, что владельцам авто с регистрационными номерами РФ необходимо до этой даты поставить на учет свои транспортные средства в Литве. Те, кто этого не сделает, будут считаться «нарушившими положения законодательства и подлежат ответственности, предусмотренной статьей 515 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей штраф и конфискацию автомобиля».

Отмечается, что исключение будет сделано для автомобилей, которые следуют транзитом в Калининградскую область и назад. Однако при этом они смогут находиться в Литве не более суток.

Ранее сообщалось, что в Литве с 1 марта запретили посадку и высадку пассажиров поездов из Калининграда.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Общество

Власти Новосибирской области запретили мигрантам работать в такси и торговле

Правительство Новосибирской области установило запрет на привлечение мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками. Постановление, подписанное 15 апреля руководителем области Андреем Травниковым, опубликовано на сайте кабмина региона. В документе говорится: "Установить на 2024 г. запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Новосибирской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности, установленным высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)", в целях обеспечения национальной безопасности, безопасности жизни и здоровья населения Новосибирской области, и приоритетного трудоустройства российских граждан. Запрещена розничная торговля напитками в специализированных магазинах, розничная торговля табачными изделиями в специализированных магазинах, деятельность легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем.