Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Пушков о войнах США: американская правящая элита не способна делать выводы из стратегических ошибок и даже эпохальных провалов

, 13:26

Пушков о войнах США: американская правящая элита не способна делать выводы из стратегических ошибок и даже эпохальных провалов
Сенатор Алексей Пушков, Federation Council of Russia / globallookpress.com

Правящая элита Соединенных Штатов не способна делать выводы из стратегических ошибок и даже эпохальных провалов. Соответствующую точку зрения выразил член Совета Федерации Алексей Пушков, говоря о вооруженных конфликтах, в которых принимал участие Вашингтон.

«Правящая элита США не способна делать выводы из своих стратегических ошибок и даже эпохальных провалов. Такой вывод вытекает из анализа войн, проведенных США, — от вьетнамской до ближневосточных и, конечно, 20-летней бессмысленной войны в Афганистане», — написал российский сенатор в публикации, которая появилась в его Telegram-канале.

Пушков отметил, что, согласно подсчетам Университета Брауна, американская сторона потратила на боевые действия после террористической атаки 11 сентября 2001 года порядка 8 млрд долларов.

«При этом эти войны, кровавые и дорогостоящие, практически ничего не дали США как нации, кроме гигантского увеличения госдолга до 31 трлн долларов», — добавил отечественный парламентарий.

Как сообщалось ранее в воскресенье, Пушков указал на то, что авиакомпании Запада «в бешенстве» от того, что перевозчики из Китайской Народной Республики и Индии продолжают работать в российском воздушном пространстве.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram