Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Военный эксперт Ходаренок: Самолеты F-16 для Украины - поставки второго плана

, 13:15 ,

Военный эксперт Ходаренок: Самолеты F-16 для Украины - поставки второго плана

Михаил Ходаренок считает, что для эффективной защиты территорий Украины ВСУ нужны на данный момент другие виды вооружений. Такое мнение он высказал в прямом эфире телеканала “Россия 1”, передает издание “Аргументы недели”.

“Украина запросила 128 самолетов, а на покупку их нужно потратить примерно 11 млрд. долларов. По факту, они просят новые самолеты, и такое количество самолетов может быть реально поставлено в течение минимум 24 месяцев. Это связано с переучиванием, переброской. Что касается цифр 50-80 самолетов на замещение существующего украинского парка, то это уже другая история. По этим планам самолеты должны быть поставлены в течение, как минимум, 6 месяцев. Но это не новые самолеты, а самолеты из наличия ВС США. Расходы на это существенно меньше - по некоторым данным, от 3-4 млрд. долларов. Но даже 6 месяцев в этой ситуации - очень много! Поэтому американское военно-политическое руководство говорит, мол, ребята, с самолетами придется немного подождать! Сейчас для решения неотложных и оперативных задач нужна другая техника: средства ПВО, боеприпасы, высокоточные боеприпасы, ракеты к HIMARS и бронетехника. Поставки самолетов - это оружие второго плана.” 

Ранее турецкое агентство Anadolu сообщило, что два украинских пилота начали обучение управлению истребителей F-16 в США.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Происшествия

Общество

В мире