Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

В Счётной палате США отметили недостаточное качество предоставляемой информации по смете расходов производства компонента ЯО

, 22:23 Источник: RT

В Счётной палате США отметили, что Национальное управление по ядерной безопасности страны не представило подробного графика и рассчитанной стоимости производства плутониевых сердечников, что может привести к задержкам производства и росту расходов. Об этом пишет RT.

В докладе ведомства отмечается, что Министерство энергетики США к 2030 году должно обеспечить объём производства не менее 80 плутониевых сердечников в год.

Счётная палата, опираясь на обоснования расходов НУЯБ США на 2023 финансовый год, установила, что потенциальная сумма затрат может составить примерно $18…24 млрд.

В документе говорится, что официальные лица в США в 2022 году заявляли, что к установленному сроку стране не удастся выйти на заявленный объём производства.

В ведомстве отмечают, что «составление подробного графика и предварительная оценка стоимости жизненного цикла могут поспособствовать процессу принятия решений в НУЯБ, повысить эффективность и результативность их усилий, а также улучшить качество предоставляемой конгрессу информации».


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram