Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Бывший посол ЛНР в Москве Мирошник считает, что визит Джонсона в Киев — попытка напомнить о себе на фоне «провала» Рамштайна

, 19:55 Источник: ТАСС

Бывший посол ЛНР в Москве Мирошник считает, что визит Джонсона в Киев — попытка напомнить о себе на фоне «провала» Рамштайна
Родион Мирошник. Фото: Telegram/t.me/miroshnik_r/

Визит бывшего британского премьера Бориса Джонсона в Украину — это пиар-акция, благодаря которой он подает сигнал о готовности вернуться в большую политику. Такую точку зрения высказал в воскресенье экс-посол ЛНР в России Родион Мирошник.

В беседе с ТАСС Мирошник обратил внимание, что визит состоялся через день после не самой результативной, по его мнению, встречи контактной группы по Украине на базе Рамштайн в ФРГ. К тому же позиции соперника Джонсона по политической борьбе Риши Сунака сейчас ослабели. Бывший посол ЛНР считает, что Джонсон решил использовать эту ситуацию для того чтобы напомнить о себе.

«Киев используют как медийную площадку, чтобы заявить об амбициях на новое британское премьерство или на лидерство в других международных организациях, к примеру на должность генсека НАТО. На фоне провала Рамштайна Борис решил напомнить, что он ястреб и готов вернуться в политику», - считает Мирошник.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика

Общество

Общество