Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс: Украина к концу конфликта может потерять весь юг страны и левобережье Днепра

, 18:43

Бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс: Украина к концу конфликта может потерять весь юг страны и левобережье Днепра
Украинская артиллерия, Vladyslav Musiienko / globallookpress.com

Украина к концу конфликта может потерять всю южную часть страны и левобережье Днепра. Соответствующий вариант развития событий, как передает РИА Новости, допустил Джеймс Рикардс, советник американского Центрального разведывательного управления.

«Украина превратится в раздробленное государство, занимающее территорию между Киевом и Львовом», — процитирован Рикардс в публикации, которая размещена на сайте российского информационного агентства.

Согласно точке зрения, высказанной экс-советником, поставляемое Западом оружие не принесет никакой пользы киевской стороне, поскольку украинские военные плохо обучены. Также существуют трудности в логистике для переброски вооружений на передовую, отметил Джеймс Рикардс.

Москва с 24 февраля проводит специальную операцию на Украине. Как сообщалось ранее в субботу, представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что союзные войска ударили по предприятию «Запорожтрансформатор» в городе Запорожье, на территории которого размещались подразделения украинской армии.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram